220

Матвиенко: Отношения России и Бразилии находятся на подъеме

Об этом говорилось на встрече глав парламентов двух стран.
Об этом говорилось на встрече глав парламентов двух стран.

Отношения России и Бразилии – доверительные и находятся на подъеме. Об этом говорили на встрече глав парламентов двух стран. Валентина Матвиенко отметила, что Бразилия остается ключевым экономическим партнером нашей страны в Латинской Америке. В прошлом году товарооборот составил 6 миллиардов долларов. Спикер Совета федерации также поблагодарила Ренана Калейроса за поддержку двух российских резолюций в ООН. Она также выразила надежду на дальнейшее сотрудничество и совместное решение приоритетной задачи - укрепление взаимодействия всех стран БРИКС.

"Мы рассчитываем, что в рамках председательства России, и это также приоритет, мы сумеем трансформировать БРИКС уже в интеграционное объединение более глубокого уровня сотрудничества. Включая и создание банка развития и пула валютных резервов", - сказала Матвиенко.

Очевидно, что скоро диалог продолжится. Валентина Матвиенко пригласила Калейроса в Москву и Санкт-Петербург уже с официальным визитом, а не в рамках встречи "пятерки БРИКС".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Четыре человека были застрелены в центральной части американского Кливленда, передает Breaking News. В настоящее время подробной информации не поступало. 
Вверх