1498

Куценко: "Высоцкий и Цой – первые президенты моей "внутренней России"

Известный режиссер рассказал телеканалу РЕН ТВ о роли творчества легендарного музыканта в его жизни.
Известный режиссер рассказал телеканалу РЕН ТВ о роли творчества легендарного музыканта в его жизни.

Телеканал РЕН ТВ вернул качественный русский рок на экраны страны. И зрители это оценили. Благодаря музыке, на лечение Роберта Максимовича Цоя собрано почти 6 миллионов рублей.

Одним из участников марафона стал актер Гоша Куценко Со сцены в его исполнении звучали бессмертные "Когда твоя девушка больна" и "Звезда по имени Солнце".

Телеканал РЕН ТВ спросил у российского режиссёра, смотрел ли он фильмы с участием Цоя:

 "Вы знаете, для меня Цой всегда был немного другим. Когда я поступил в театральный, я жил какой-то илюзией. Цой никогда не был для меня какой-то "Группой крови на рукаве", он для меня всегда был талантливым поэтом. В школе-студии МХАТ мы читали поэзию: когда я впитывал в себя Пушкина и Лермонтова, я слышал Цоя. Я удивлялся его стихам, его жизнерадостности и чувству юмора. Даже в песне, которую мы пели, всегда думаешь что он, конечно, иронизировал:" Девушка болеет, иду на вечеринку один". У него нереальное чувство юмора и он философ. "Звезда по имени Солнце "- это песня о сегодняшних днях, о событиях, которые сейчас идут недалеко от нас.  Цой чувствовал смерть он завязывал это в один узел с любовью и все это рифмовал. Он был свободен – в этом была его прелесть. Поэтому он вошел в наш кинематограф и был замечен Соловьевым. Он проскочил как событие, как яркая звезда. Неповторимый был человек."

Гоша Куценко рассказал про питерский сериал, в котором он сейчас снимается. Оказывается, его персонаж тоже слушает Цоя:

"Я сейчас играю в одном сериале питерском и мой герой, милиционер, заснул в 95-м и проснулся в наше время. И когда мы думали, чем мог жить честный, резкий, порядочный, беспредельный герой своего милицейского времени, и какую музыку он слушает в машине - он слушает Цоя. Цой - это герой того времени, хотя не бывает героев «того времени» - он герой своего времени, а значит и нашего. Он актуален до безумия: включите любую станцию, и вы налетите на Цоя, он современник. Вот Высоцкий и Цой – это мои первые президенты моей "внутренней России". Цой для меня всегда был позитивным и очень ярким. Я, конечно, любил бухнуть и загрустить под "кукушку", но для меня песня "Солнце" - как пир во время чумы. "

Также актер еще раз обратился к людям с просьбой не оставаться равнодушными к чужой беде:

"У меня уже нет родителей, но Роберт Максимович – родной для нас всех человек. Ясно, что он дал для нас прекрасного музыканта и человека, мы росли и мужали под музыку его семьи. Он показал Виктору как держать гитару: я думаю, что знаменитые цоевские мотивчики, которые так естественны, так просты, все от него... Берегите своих родителей. Спасибо вам! "

Если вы пропустили марафон в прямом эфире, вы можете посмотреть видео на нашем сайте.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх