434

Количество жертв на нефтебазе под Киевом увеличилось до двух

Сотрудники пострадавшей компании уверены, что их подожгли.
Сотрудники пострадавшей компании уверены, что их подожгли.
РЕН ТВ

Новое бедствие обрушилось на жителей Киева. Сегодня им пришлось пройти через огонь. Такого пожара на нефтебазе здесь не видели никогда. Пламя было настолько сильным, что пришлось начать масштабную эвакуацию. В бой кинули даже национальную гвардию, только на этот раз ей пришлось бороться не с ополченцами. Тем не менее, выясняется, что политическая подоплека у этой трагедии есть. О поджоге заговорили сразу.

От этого пожара теперь можно только убегать. Что украинские пожарные и делают. Несколько машин спецтехники уже потеряно. Они сгорели за считанные минуты. И, судя по всему, нефтебаза под Киевом скоро тоже перестанет существовать. Это крупнейшая катастрофа. На борьбу с ней подняты силы МЧС, нацгвардия и ВСУ. По последним данным, из-за пожара погибли два человека.

Последствия пожара угрожают людям в радиусе десятков километров. Но те, кто отвечают за ликвидацию ЧП над этим посмеиваются.

Во время комментария по пожару украинскому министру обороны почему-то стало смешно.

Шутки украинского министра обороны выглядят еще более странно, учитывая, что горящая нефтебаза стоит всего в нескольких метрах от авиабазы "Васильков". А это, по сути, войсковая часть, на территории которой есть склады с оружием.

А сотрудники пострадавшей от пожара компании уверяют, что их подожгли.

"По нашей версии, это злоумышленные действия внешних структур, которые целенаправленно подожгли нефтебазу. Изначально приехало очень маленькое количество пожарных машин. Пожарные службы абсолютно не обеспечены ни техникой, ни компонентами для гашения подобных пожаров", - рассказал директор департамента стратегического маркетинга сети АЗК "БРСМ-Нафта" Александр Мельничук.

Но для официальных украинских лиц в этой истории важно не проявить лишнего энтузиазма. Кто его знает, может все это горит на благо Украины? Нефтебаза-то входит в "БРСМ-Нафта" - это одна из крупнейших сетей заправок по всей стране. И принадлежит человеку из команды Януковича - экс-министру энергетики Украины Эдуарду Ставицкому.

С олигархами "эпохи Януковича" расправляются жестко и последовательно. Даже если самого Януковича они помогали свергать. Вот и капитал одного из богатейших людей Украины Дмитрия Фирташа рискует "сгореть" в переносном смысле. На днях 46 его предприятий киевские власти арестовали. На него заведено уголовное дело. Его обвиняют в нанесении убытков государству, грозят отнять активы. При этом сам Фирташ активно поддерживал Майдан: он финансировал, правильно показывал события на своем телеканале "Интер", но теперь он не нужен. А вот его бизнес новой власти пригодиться.

"Предела, я думаю, нет. Этой программы у президента нет. Пока он полностью не подчинит себе все основные отрасли и все основные производства на Украине – он не остановится", - заявил политолог Денис Денисов.

Но ведь украинские власти обещали побороть коррупцию. Вот и искореняют ее заодно с неугодными олигархами. Что-то удается просто арестовать. Что-то буквально "выжигают огнем". На тушение пожара на нефтебазе под Киевом, по оценкам специалистов, уйдет не меньше суток.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В МИД прокомментировали решение Польши снести советские памятники. В ведомстве заявили, что действия польских властей провоцируют дальнейшее обострение отношений Москвы и Варшавы.
20:12
Вверх