6301

Китайские конкуренты нашли у "Арматы" слабые стороны

Китайские промышленники заявили, что российский Т-14 проигрывает своему китайскому конкуренту третьего поколения VT-4 по ключевым параметрам.

Китайские военные промышленники раскритиковали Уралвагонзавод и новейший российский танк Т-14 "Армата". Представители компании Norinco заявили, что российский Т-14 проигрывает своему китайскому конкуренту третьего поколения VT-4 (MBT-3000) по ключевым параметрам, пишет China.

По словам китайских промышленников, "Армата" уступает китайским аналогам в маневренности, качестве автоматики, по системам управления огнем, а также, считают китайцы, он еще и дешевле.

"Армата" против американского "Абрамса" и немецкого "Леопарда">>

"В настоящий момент Россия экспортирует только Т-90С, который конкурирует только с танком VT-1, в то время как Китай может предложить иностранным покупателям танки VT-1, VT-2 и новейший VT-4, который, вероятно, и заставил Россию разработать "Армату", - говорится в сообщении.

Индия и Китай заинтересовались покупкой российского танка Т-14 "Армата">>

Китайские специалисты увидели в российском танке проблемы с трансмиссией, системой охлаждения, а также с огневой мощью танка.

 Компания полагает, что в связи с падением спроса на танки потребителям имеет смысл переключиться на покупку китайских образцов, которые значительно дешевле и не уступают по ключевым параметрам американским и европейским аналогам.

Немецкие СМИ обвинили создателей танка "Армата" в плагиате>>

Российский танк "Армата" стал самым обсуждаемым участником парада на Красной площади в честь 70-летия Победы. Основное внимание западных СМИ были прикованы именно к Т-14. Основной отличительной чертой российского танка является бронированная капсула, повышающая безопасность экипажа, необитаемая башня, а также неуязвимость для всех видов существующих снарядов.

Американцы посоветовали Китаю купить у России танк "Армата">>

Армата уже не раз оказывалась в центре внимания и после Парада. Сначала немецкие эксперты обвинили разработчиков Т-14 в плагиате, а немецкие и французские промышленники приступили к созданию нового танка, который догнал бы по уровню российский аналог. Позже американцы порекомендовали Китаю закупить у России новейший танк, на что китайские представители ответили согласием. Однако Москва не торопится экспортировать современную технику до тех пор, пока не будет полностью выполнена госпрограмма по вооружению российской армии.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Минфине прокомментировали попытку Украины оспорить решение суда по долгу перед РФ. Заместитель министра финансов России Сергей Сторчак заявил, что не верит в победу Киева при рассмотрении апелляции.
22:14
Вверх