10068

"Газпром" развенчал мечты Киева о российском газе

Руководство компании сделало заявление, которым была поставлена точка в спорах о намерениях Украины использовать российский газ по особым схемам.
Руководство компании сделало заявление, которым была поставлена точка в спорах о намерениях Украины использовать российский газ по особым схемам.

"Газпром" сегодня сделал заявление, которым поставил точку в спорах о намерениях Украины использовать российский газ по особым схемам.

Сообщалось, что "Укртрансгаз" подписал договор о взаимодействии с оператором венгерской газотранспортной компании. И теперь Киев якобы сможет покупать у европейцев газ, который поставляет Россия, отбирать его из трубы на своей территории. Но в Газпроме это не подтверждают.

"Хочу вас заверить, что газ нашим потребителям будет доставлен. В соответствующими действующими контрактами и обязательствами", - заявил заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Александр Медведев.

Также в "Газпроме" сообщили, что с Украиной не будут продлевать транзитный контракт. Нынешний действует до 2019 года. После перегонять газ планируют по "Турецкому потоку". Соглашение с Турцией, как ожидается, подпишут до конца июня.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Госдума в первом чтении рассмотрит 23 июня законопроект о запрете в России сервисов, позволяющих просматривать запрещенные сайты в Интернете - анонимайзеров.
19:03
Вверх