6887

ДНР: украинские силовики готовят беспрецедентную провокацию

Об этом заявил глава МИД Донецкой республики Александр Кофман.
Об этом заявил глава МИД Донецкой республики Александр Кофман.

Украинские силовики готовят масштабное наступление на Донецк – об этом заявил замкомандующего Минобороны ДНР Эдуард Басурин. По его словам, очередной артобстрел Горловки и Донецка наглядно демонстрирует намерения Киева.

"Данная провокация по тактическому замыслу практически полностью повторяет организованный на прошлой неделе штурм украинскими войсками позиций ополчения, предпринятый в районе Марьинки, и свидетельствует о проверке организации нашей обороны накануне начала широкомасштабного штурма Донецка", - заявил Басурин.

В ДНР призвали силовиков отказаться от штурма мирных городов и соблюдать минские договоренности. По мнению главы МИД Донецкой республики, Киев готовит беспрецедентную провокацию. Об этом Александр Кофман заявил в эксклюзивном интервью нашему телеканалу.

"Что они нападут в конечном итоге это все равно. Чем больше оттягивается время до нападения, тем страшнее будет итог. В каком плане, во-первых, люди вернулись, во-вторых люди привыкли к более-менее мирному существованию", - сказал Кофман.

Представители ДНР и ЛНР в очередной раз предложили свои изменения в Конституцию Украины. Инициативы они направили в ОБСЕ. Власти обеих республик готовы согласиться с законом об особом статусе в том случае, если закон сохранит на своих постах нынешних глав республик. Свои предложения по изменениям Конституции власти Донецка и Луганска направляли еще 13 мая. Тогда Киев проигнорировал проект. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх