427

ДНР опровергла заявление Киева об отводе тяжелого вооружения

Киев использует принцип полуправды – об этом заявил замкомандующего обороной Донецкой народной республики.
Киев использует принцип полуправды – об этом заявил замкомандующего обороной Донецкой народной республики.

Киев использует принцип полуправды – об этом заявил замкомандующего обороной ДНР. Таким образом Эдуард Басурин прокомментировал очередное утверждение украинских силовиков, что тяжелые вооружения отведены.

В Минобороны Украины официально заявили – вся техника киевской армии находится под контролем ОБСЕ. Однако регулярные обстрелы мирных поселков доказывают обратное. Мощный артобстрел Горловки и Донецка, по мнению Басурина, говорит о том, что Киев готовит масштабное наступление.

"Данная провокация по тактическому замыслу практически полностью повторяет организованный на прошлой неделе штурм украинскими войсками позиций ополчения, предпринятый в районе Марьинки, и свидетельствует о проверке организации нашей обороны накануне начала широкомасштабного штурма Донецка", - заявил он.

А вот глава МИДа Донецкой республики и вовсе говорит о том, что Киев готовит провокацию, причем специально выжидает, чтобы жертв было как можно больше. Об этом Александр Кофман рассказал в эксклюзивном интервью нашему телеканалу.

За последние сутки армия Киева 26 разнарушила перемирие. В поселке Александровка разрушен жилой дом, погибла женщина.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкаре не ограничится операцией в сирийском Африне. По его словам, армия страны собирается "очистить от террористов" всю границу с САР, передает РИА Новости. 
В Мосгорсуде рассматривает дело главы управления собственной безопасности СКР Михаила Максименко, который обвиняется в получении взятки для освобождения из СИЗО криминального авторитета Андрея Кочуйкова, известного как Италья
15:14
Вверх