732

Диана Арбенина о марафоне РЕН ТВ: "Рок – не женское занятие"

Знаменитые участники марафона "Дальше действовать будем мы" поделились своими впечатлениями от вчерашнего шоу.
Знаменитые участники марафона "Дальше действовать будем мы" поделились своими впечатлениями от вчерашнего шоу.

Телеканал РЕН ТВ вернул качественный русский рок на экраны страны. И зрители это оценили. Благодаря музыке, на лечение Роберта Максимовича Цоя собрано почти 6 миллионов рублей. Телеканал РЕН ТВ благодарит всех неравнодушных зрителей – вместе мы можем все!

Андрей Добров - ведущий РЕН ТВ поделился своими впечатлениями по прошедшему марафону:

"Если бы Виктор Цой в августе 1990 года не погиб в автокатастрофе, сегодня я бы не вел этот телемарафон в поддержку его тяжелобольного отца, Роберта Цоя. В этом не было бы необходимости – думаю, Виктор и сам смог бы найти деньги на лечение от рака своего тяжело больного отца. Но его нет. А лечение стоит дорого – его семья уже продала свою комнату в коммуналке, чтобы оплатить операцию. Денег на послеоперационный период и на поддержание здоровья Роберта Максимовича у них больше нет. Операция сделана, но это еще не спасение. Поэтому мы сегодня здесь, друзья его сына и поклонники его музыки – а это уже несколько поколений жителей России. И не только. Это миллионы людей. И сегодня мы хотим сделать для отца Виктора Цоя то, что не сможет сделать его сын. Помочь. И мы говорим – дальше действовать будем мы."

Группа "Пилот" исполнила песню Виктора "Группа крови". Солисту группы - Илье Черту представилась возможность исполнить на сцене свою любимую песню детства:

 "У меня с детства песня «Группа Крови» была любимой. Я, когда еще в пионерском лагере был, слушал эту песню. Тогда у меня родилась мечта – когда-нибудь спеть ее со сцены. Я благодарен Богу, что мечта исполнилась, мы часто исполняем ее на концертах в память о Вите, и сегодня здесь исполнили. Так что мечты сбываются, спасибо."

Диана Арбенина вспоминала вместе со зрителями "Легенду" Виктора Цоя.

" Я услышала Цоя, когда училась в восьмом или в девятом классе. Это было около Магадана, там был маленький поселок, туда попадала музыка очень редко и таким образом мы знакомились с тем, что сейчас составляет жемчужину русского рока. В том числе была кассета c песнями Цоя. Так все и было. Примерно 88-89 год. Я поняла тогда, что очень классно, когда можно выразить глубокие мысли простыми словами. Делить музыку на "девочки" и "мальчики" мне кажется странным, потому что есть плохая музыка, есть хорошая, а есть недостойный ширпотреб. Я могу вам сказать, что рок, конечно, -  не женское занятие. Вообще. Вот тут в студии зрители не видят, что тут за кадром: тут одни парни. "

Лидер группы "Ночные снайперы" отметила, что такая акция происходит в нашей стране впервые.

"Мне бы хотелось сказать, что сегодня, конечно, грандиозный день, потому что впервые в нашей стране происходит такая беспрецедентная акция, когда дети могут помочь отцам.  Сегодня Виктор Цой как никогда жив, потому что он своими песнями, которые мы играем, помогает своему отцу. Это очень здорово. "

Если вы пропустили марафон в прямом эфире, вы можете посмотреть видео на нашем сайте.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх