1696

12-летняя девочка впала в кому из-за отсутствия исправного томографа в больнице

О том, что у 12-летней Сони наступил некроз головного мозга, заявил ее отец
О том, что у 12-летней Сони наступил некроз головного мозга, заявил ее отец

В Перми 12-летняя Соня, которой врачи в течение 8 недель не могли поставить диагноз из-за сломанного томографа, умерла. О том, что у нее наступил некроз головного мозга, заявил отец девочки.

Ребенок впал в кому 31 мая прямо в машине скорой помощи после того, как ее семь часов возили из одной больницы в другую. Соне так и не смогли поставить диагноз потому, что в больнице, куда ее привезли, оказался сломан томограф. А специалист, который может его починить, приедет из Москвы только завтра.

При этом, главврач больницы, в которой находилась девочка, ранее заявил, что ей не требуется ядерно-магнито-резонансное исследование и Соня получает все необходимое лечение, сообщает "Эхо Москвы". Врач подтвердил, что томограф в клинике действительно не исправен, но на состоянии маленькой пациентки это никак отразиться не может.

В отношении действий врачей уже началась служебная проверка.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

42-летний мужчина задушил двоих детей своей сожительницы в Одесской области, после чего скрылся с места ЧП. Об этом сообщил на своей странице в Facebook советник начальника ГУНП в Одесской области Руслан Форостяк. 
Фото: ТАСС/ Красильников Станислав
Верховный суд отменил решение Рузского районного суда Московской области и постановление Московского областного суда о взыскании денежных средств с сенатора Франца Клинцевича в пользу центра имени Лиходея.
Вверх