1477

В Перми врачи не могут спасти умирающего ребенка из-за сломанного томографа

Медики не могут поставить 12-летней девочки правильный диагноз из-за поломки оборудования.
Медики не могут поставить 12-летней девочки правильный диагноз из-за поломки оборудования.
Фото: tomografov.net

В Перми медики не могут оказать помощь больной девочки из-за поломки томографа. Дело в том, что тополиный пух забился в систему охлаждения аппарата. Решить эту проблему может технический специалист из Москвы, которого в детской городской больнице в Перми ждут уже две недели, сообщает "В курсе.ру".

Без томографа врачи не могут начать лечение ребенка, так как для этого необходимо поставить точный диагноз. Чтобы это сделать, девочка должна пройти обследование на этом аппарате.

Тендер на обслуживания данного оборудования в свое время выиграла московская компания, поэтому в Перми нет технических специалистов, а привлекать инженера со стороны больница не имеет права. Дополнительных средств на это никто медучреждению не выделит.

При этом 12-летняя девочка находится в реанимации больницы, но никто не может даже точно сказать, чем она больна. Врачи приложили все силы, чтобы поддержать здоровье ребенка, но они не знают в каком направлении ее лечить.

Сначала, когда ребенку стало плохо, а родители привезли ее в больницу, врачи заявили, что причина болезни заключается в укусе клеща. Но эта версия не подтвердилась. Инженер из Москвы заявил, что работа томографа может быть налажена 10 июня, а пока родители девочки дежурят около кровати ребенка.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх