1159

В московском кафе "Халяль" задержали вербовщиков ИГИЛ

Ими уже занялись сотрудники центра по противодействию экстремизму.
 Ими уже занялись сотрудники центра по противодействию экстремизму.

Сегодня стало известно, что в одном из московских кафе "Халяль" задержали вербовщиков "Исламского государства". Ими уже занялись сотрудники центра по противодействию экстремизму. 

Тем временем, сегодня из Турции в Россию могут экстрадировать студентку МГУ, которая пробиралась к исламистам в Сирию. Есть информация, что освободить Варвару Караулову из рук турецкой полиции хотят боевики-исламисты. 

Студентка МГУ Караулова была задержана 4 июня при попытке перейти границу с Сирией. Вместе с ней в турецкую полицию попали еще 12 граждан России. В Интерполе считают, что все они хотели примкнуть к боевикам "Исламского государства".

Известно, что московская студентка ушла из дома неделю назад - загранпаспорт она сделала в тайне от родителей. Варвара увлекалась арабским языком и изучением ислама.

На фоне истории с Карауловой - Минобразованию предложили создать в школах специальную службу профилактики радикальных настроений. Специальные психологи, выявляющие проявления экстремизма, должны общаться не только с учениками, но и со всеми их знакомыми, в том числе наблюдать за публикациями в соцсетях.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх