626

Россия посоветовала участникам G7 "освежить в памяти минские договоренности"

В Кремле заявили о необходимости призывать к выполнению минских соглашений тех, кто в отличии от РФ обязан это делать.
В Кремле заявили о необходимости призывать к выполнению минских соглашений тех, кто в отличии от РФ обязан это делать.

Россия посоветовала участникам G7 "освежить в памяти минские договоренности" и призвать к их выполнению тех, кто в отличии от РФ обязан это делать. Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, сообщает РИА Новости.

"Обратили внимание на такую линию увязывания санкционных дел с выполнением Россией минских договоренностей. Но здесь мы тоже неоднократно подчеркивали, что стоит просто почитать эти минские договоренности, еще раз освежить их в памяти, чтобы, наверное, понять, кто должен выполнять минские договоренности. И в данном случае пока мы не слышали каких-то призывов к тем, кто должен их выполнять", — сказал Песков.

Ранее в рамках саммита "большой семерки" канцлер Германии Ангела Меркель выступила с заявлением о том, что санкции в отношении России будут сняты после того, как будут выполнены минские соглашения.

Также Песков отметил, что размещение американских ракет в Европе не способствует взаимному доверию между Западом и Россией.

Глава МИД Великобритании Флипп Хаммонд ранее заявил, что в условиях напряженных отношений с Россией страна готова разместить у себя ядерные ракеты США.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Машина скорой помощи перевернулась после столкновения с внедорожником в центре Москвы, сообщает источник журналистов РЕН ТВ. По предварительной информации, автомобиль марки "Санг-Йонг Кайрон" столкнулся
Вверх