930

Премьер Канады порадовался решению стран G7 ужесточить антироссийские санкции

Стивен Харпер заявил о том, что удовлетворен итогами саммита G7, участники которого продемонстрировали единую позицию по отношению к России.
Стивен Харпер заявил о том, что удовлетворен итогами саммита G7, участники которого продемонстрировали единую позицию по отношению к России.
Фото: Globallookpress/imago stock&people

Премьер-министр Канады Стивен Харпер заявил о том, что удовлетворен итогами саммита G7, участники которого продемонстрировали единую позицию по отношению к России, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на заявление министра

"Я доволен результатами саммита. Его участники продемонстрировали солидарность в том, чтобы продолжать оказывать давление на Россию, пока она не покинет территорию Украины, а также приверженность к борьбе с террористами из "Боко Харам" и ИГИЛ", - говорится в сообщении министра.

Премьер Канады заявил, что Россию не примут в G7, пока правит Путин>>

Кроме того, Харпер добавил, что страны "большой семерки" успешно обсудили вопрос стимулирования развития глобальной экономики, а также ряд социальный вопросов, включая расширение прав женщин, кризис здравоохранения в ряде регионов и проблемы окружающей среды.

Стивен Харпер известен своими скандальным антироссийскими высказываниями. Ранее премьер-министр Канады заявил, что Россию не примут обратно в G7 до тех пор, пока президентом страны является Владимир Путин.

Обама рассказал об изоляции России и новых санкциях>>

Саммит G7 прошел 7-8 июня в Баварии. В нем приняли участие лидеры Германии, США, Канады, Франции, Италии, Японии и Великобритании. Россия, которая была принята в объединение в 1998 году, отстранена от участия в мероприятии с 2014 года. После саммита все его участники, как один заявили об ужесточении санкций в отношении России.

Россия заявила об отсутствии интереса к возвращению в G8>>

Напомним, Киев придерживается позиции, что Россия является стороной конфликта на юго-востоке Украины и вмешивается в конфликт в Донбассе. Однако российская сторона не раз заявляла, что не причастна к военным действиям и конфликту на юго-востоке страны, а заинтересована лишь в том, чтобы Украина преодолела политический кризис.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх