609

Общественники предложили ввести уроки "безопасного селфи" в школах

Активисты объяснили целесообразность введения новой дисциплины участившимися трагедиями.
Активисты объяснили целесообразность введения новой дисциплины участившимися трагедиями.
Фото: depositphotos.com

Из-за участившихся трагедий, произошедших с участием молодых людей, которые пытались себя сфотографировать, было предложено провести в школах "урок безопасного селфи" с привлечением полицейских и профессиональных фотографов, пишет издание "Известия".

Соответствующее предложение поступило в Министерство образования и науки России от руководителя общественной организации "За безопасность" Дмитрия Курдесова. Активисты считают, что селфи превратилось в опасную забаву.

"Наши эксперты составили первоначальную программу обучения - с школьниками начнут работать в Санкте-Петербурге уже в новом учебном году психологи, эксперты в области безопасности, в том числе полицейские и профессиональные фотографы. Отметим, что в последнее время участились случаи, когда люди страдают от "небезопасных селфи" - мы хотим помочь предотвратить такие ситуации", - говорится в сообщении общественников.

Между тем, в Министерстве прокомментировали обращение, заявив, что детей, скорее всего, нужно учить не "безопасному селфи", а осторожности в обращении с разными предметами, а также животными.

Напомним, что в Москве девушка, которая хотела сделать эффектное фото, прострелила себе голову из пистолета, в Чечне подросток при попытке сделать селфи погиб под бетонной плитой, в Подмосковье мальчик, планировавший сделать необычный снимок, был доставлен в больницу с переломом основания черепа после того, его ударило током, он упал с большой высоты. 

В Астане на красной дорожке церемонии "МУЗ-ТВ. Гравитация" внука Аллы Пугачевой - Никиту Преснякова - придавило декорацией. В тот момент он хотел сделать коллективное селфи.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Википедия
После мощного землетрясения, произошедшего накануне, в Мексике было зафиксировано 11 повторных подземных толчков магнитудой до 4 баллов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Национальную сейсмологическую службу Мексики.
Вверх