312

На фестивале "Кинотавр" вручили первую награду

"За гражданскую и художественную бескомпромиссность" отметили режиссера Вадима Абдрашитова.
"За гражданскую и художественную бескомпромиссность" отметили режиссера Вадима Абдрашитова.

На главном российском фестивале "Кинотавр" вручили первую награду. "За гражданскую и художественную бескомпромиссность" отметили режиссера Вадима Абдрашитова.

А вот честь открыть фестиваль досталась Станиславу Говорухину. Его Фильм "Конец прекрасной эпохи" частично основан на биографии писателя Сергея Довлатова. Роль журналиста Андрея Лентулова исполнил актер Иван Колесников. Также одну из ролей в фильме сыграла Светлана Ходченкова.

По правилам, участие в Кинотавре могут принимать картины, которые еще никто не видел – таких на фестивале 14. Причем не все они сняты известными режиссерами, среди желающих получить приз есть и новички.

26-й фестиваль "Кинотавр" продлится до 14 июня. Номинации – за лучшую режиссуру, лучший дебют, женскую и мужскую роли, сценарий и лучшую музыку к фильму. Также, жюри оценит участников конкурса "Короткий метр".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress/ Depo Photos
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкаре не ограничится операцией в сирийском Африне. По его словам, армия страны собирается "очистить от террористов" всю границу с САР, передает РИА Новости. 
Фото: РИА Новости/ 	Михаил Воскресенский
В Мосгорсуде рассматривают дело главы управления собственной безопасности СКР Михаила Максименко, который обвиняется в получении взятки для освобождения из СИЗО криминального авторитета Андрея Кочуйкова, известного как Италья
15:14
Вверх