2026

Китайские СМИ: Страны G7 утратили свое влияние в мире

Времена, когда страны "большой семерки" считали себя "неким международным политбюро" уже прошли, пишет автор газеты "Хауньцю шибао".
Времена, когда страны "большой семерки" считали себя "неким международным политбюро" уже прошли, пишет автор газеты "Хауньцю шибао".
Фото: Zhu Sheng/Xinhua/Globallookpress

Китайская газета "Хауньцю шибао" пишет, что страны G7 не могут постоянно занимать жесткую позицию по отношению к РФ и Китаю, поскольку уследить за всеми процессами, которые происходят в мире, невозможно. Также автор материала отмечает, что сама структура G7 уже утратила свое влияние, которое наблюдалась в 90-е годы, когда G7 "возомнила себя неким международным политбюро".

Явными недостатками G7 китайское издание считает отсутствие Китая в работе группы и отказ восстановления статуса России.

"Если G7 хочет стать влиятельнее, ей нужно идти на компромисс и прислушиваться к полезным советам. А если она будет выступать против всего, что ей предлагают, то может лишь ухудшить свое и без того слабое положение", - отмечается в материале.

Также автор публикации заявляет, что после начала украинского кризиса G7 превратилась в "вассала США, который помогает давить на РФ".

"Если G7 решит давить и на Китай, это будет означать, что она пошла по кривой дорожке", - заключает автор материала. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх