3341

Избиение ребенка-инвалида мэром Рошаля подтвердили с помощью видеозаписи

Следователи восстановили скандальную запись, которая может стоить градоначальнику не только карьеры, но и свободы.
Следователи восстановили скандальную запись, которая может стоить градоначальнику не только карьеры, но и свободы.

Следственный комитет предъявил обвинение в избиении ребенка главе подмосковного города Рошаль Алексею Артюхину. Это стало возможно после того, как в распоряжении следователей появилась видеозапись инцидента. 

"Обвинение предъявлено по части 1 статьи 116 УК РФ - "Побои", - прокомментировала РЕН ТВ старший помощник руководителя ГСУ СКР по Московской области Ольга Врадий. - Заявление матери мальчика об отсутствии претензий к главе городскго округа, поданное в следственный отдел, проверяется на предмет оказания на нее давления".

Напомним, вечером 24 мая между 10-летним ребенком-инвалидом и сыном Артюхина произошел конфликт на детской площадке. Чиновник решил наказать обидчика своего ребенка. Он подошел к инвалиду, ударил его по голове, а затем оттаскал за ухо.

Позже следователи возбудили уголовное дело. Однако расследование застопорилось из-за того, что мать избитого ребенка пошла на попятную, а записей камер видеонаблюдения в видеоцентре не оказалось - в городе вдруг перестали работать все камеры, и именно в тот момент, когда мэр бил ребенка.

Теперь же чиновнику грозит уголовная ответственность и в ближайшее время следователи будут просить об отстранении его от занимаемой должности. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх