690

Италия призвала Запад заверить Россию, что Украина не вступит в НАТО

О том, что перспективы вступления Украины в альянс не реалистичны заявил министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони.
О том, что перспективы вступления Украины в альянс не реалистичны заявил министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони.
Фото: depositphotos.com

Запад обязан заверить Россию в том, что перспективы вступления Украины в НАТО не реалистичны. С таким заявлением выступил министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони, сообщает миланская газета Corriere della Sera.

"Я считаю, что Россия должна получить заверения по одному пункту, а именно, что вступление Украины в НАТО не является реалистичной перспективой. Но то, что НАТО защищает собственные границы, относится к ее природе. Мы должны принять к сведению заявление президента Путина о том, что у него нет агрессивных намерений", — заявил министр.

При этом Джентилони совершенно не согласен с тем, что у НАТО могут быть агрессивные намерения, отметив, что альянс является оборонительным.

Министр также заявил, что Рим будет придерживаться политики Запада относительно ситуации на Украине.

"Не думаю, что Россию очень интересует, чтобы Италия порвала со своими союзниками, в том числе и потому, что она знает: этого не произойдет", – сказал он.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх