2122

Друзья Цоя рассказали, как он жил на деньги от сдачи стеклотары

В рамках подготовки к масштабному телемарафону "Дальше действовать будем мы" по сбору средств на лечение больного раком отца Виктора Цоя друзья певца поделились своими уникальными воспоминаниями о нем.

Цой по рамкам современных звезд рока жил скромно. Более чем. Вот, например, что рассказал заведующий фонотекой Ленинградского рок-клуба Сергей Фирсов:

"В центре Гурзуфа со всех сторон окруженный горами есть пляж. Там все местные бухают и купаются. Естественно, бутылки кидали в воду, потому что в гору тащить их абсолютно абсурдно. И там на несколько метров в глубину их – просто залежи. И вот мы с Цоем ныряли, а Болычевский бегал бутылки сдавал, и нам хватало на жизнь полностью".

Сегодня творчество Цоя новые "киноманы" могут слушать в хорошем качестве в формате mp3. Тогда же заезженные кассеты МК-60 ходили по рукам – из квартиры в квартиру, их копировали, но музыка распространялась с поразительной скоростью и слова песен Цоя звучали едва ли не в каждом дворе.

"Кто-то из моих одноклассников принес эту кассету, и мы ее слушали. Одна кассета, она играла у нас всю ночь, - вспоминает Сергей Балдин, музыкальный продюсер. - Просто, как только заканчивалась сторона, мы переворачивали и заново, и заново, и заново".

Концертных видеозаписей очень мало, еще меньше в стране было видеомагнитофонов, на которых эти видеозаписи можно воспроизвести.  

Да и сами музыканты как только не исхитрялись, чтобы записать очередной хит.

"Музыканты часто вспоминают, что для того, чтобы запись достать на хоть какой-то синтезатор, приходилось ехать в кабаки в другой конец Питера, чтобы на ночь сыграть какие-то электронные звуки", - говорит музыкальный критик Александр Кушнир.

Подробности – в сюжете РЕН ТВ и в эфире телемарафона "Дальше действовать будем мы".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: соцсети
В Сети появились первые фото с месте расстрела людей в центре Киева. По некоторым данным, расстрелянный - бывший депутат Госдумы Денис Вороненков. Официального подтверждения пока нет.
Вверх