358

ЕС может принять решение о продлении антироссийских санкций до конца июня

Лидеры стран ЕС обсудят структуру и сроки продления санкций против России.
Лидеры стран ЕС обсудят структуру и сроки продления санкций против России.
Фото: AP

Документ, продлевающий действие антироссийских санкций, будет создан после саммита ЕС, который пройдет 25-26 июня, сообщает "РИА Новости" со ссылкой на источник, близкий к руководству ЕС.

"Да", - ответил собеседник агентства на вопрос, будет ли подготовлен документ, официально продлевающий санкции против России, после саммита глав государств Евросоюза.

По словам источника, в конце июня лидеры стран ЕС могут обсудить конкретную структуру, а также срок продления санкций. "Хотя я думаю, что лидеры не будут уходить глубоко в детали", - сказал источник.

Собеседник выразил предположение, что, скорее всего, санкции будет продлены еще на полгода.

"Вопрос будет обсуждаться на саммите в конце июня. Санкции связаны с полной имплементацией Минских договоренностей, и поэтому я предполагаю, что у нас будет продление тех же самых санкций на шесть месяцев. Это наиболее вероятный результат", - добавил собеседник агентства.

Источник пояснил, что после создания соответствующего проекта документ должен будет одобрить Совет министров стран ЕС. "Логично, что это должны быть министры иностранных дел, но решение может быть принято и иными конфигурациями Совета ЕС. Оно также может быть принято по письменной процедуре", — отметил собеседник. "Тут трудностей нет, у нас весь июль впереди. Технически это не будет проблемой", — заявил последний.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх