448

Россия призвала Совбез ООН оказать давление на Киев в связи с ситуацией в Донбассе

Виталий Чуркин в очередной раз подчеркнул, что украинская сторона не выполняет Минские договоренности.
Виталий Чуркин в очередной раз подчеркнул, что украинская сторона не выполняет Минские договоренности.
Фото: РЕН ТВ

Ситуация в Донбассе стала главной темой заседания Совбеза ООН. Представитель РФ в ООН Виталий Чуркин в очередной раз сказал, что Киев не выполняет Минские договоренности. Ни политических, ни военных шагов для решения конфликта до сих пор не предпринято. По словам дипломата, это уже понимают и на Западе. Поэтому он обратился к странам, которые поддерживают украинские власти, повлиять. Чуркин считает, если Киев и дальше будет затягивать, то ни к чему хорошему это не приведет.

"Сейчас наступил критический момент. Если и дальше позволять Киеву затягивать выполнение необходимых политических шагов в отношении Донбасса, ситуация может снова выйти из-под контроля с непредсказуемыми последствиями", - сказал Чуркин. "Призываем членов Совета безопасности, имеющих влияние на киевские власти, приложить все усилия, чтобы этого не произошло", - добавил представитель РФ в ООН.

Слова российского дипломата стали ответом на выступление украинского представителя Юрия Сергеева, который опять обвинил во всем Россию, но при этом не привел ни одного доказательства.

Подробности смотрите в сюжете программы "Новости 24".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх