2555

"Рокеры своих не бросают": Фанаты поддержали марафон для отца Виктора Цоя

8 июня в 23:30 в прямом эфире телеканала РЕН ТВ и "НАШЕ Радио" известные рок-исполнители поддержат отца культового музыканта.
8 июня в 23:30 в прямом эфире телеканала РЕН ТВ и "НАШЕ Радио" известные рок-исполнители поддержат отца культового музыканта.
Фото: РЕН ТВ

Осталось совсем немного до старта благотворительного марафона "Дальше действовать будем мы!" в поддержку отца Виктора Цоя. К акции успели присоединиться не только знаменитые артисты, но и фанаты культового музыканта по всему миру.

Это уже не просто музыкальный, это настоящий гражданский марафон. У легендарной стены Цоя на старом Арбате снова собираются фанаты группы "Кино", только теперь по еще одной причине - поддержать Роберта Цоя и с особенным смыслом произнести строки из знаменитой песни: "Дальше действовать будем мы!"

Питер, Калининград, Смоленск, Владимир, Самара, Ростов-на-Дону, Владивосток, Екатеринбург, Минск, Алма-Ата и еще десятки городов России и СНГ поддержали марафон РЕН ТВ. Фанаты вышли к памятным стенам группе "Кино", чтобы вспомнить Цоя сына и поддержать ЦОЯ отца!

Когда РЕН ТВ сообщил, что отец Цоя болен раком, звонки и письма в редакцию поступали круглосуточно. Благодаря активности фанатов, удалось собрать немалую сумму на лечение Роберта Максимовича. В этот понедельник на нашем канале пройдет телемарафон, чтобы доказать: рокеры своих не бросают.

В марафоне будут участвовать и европейские фанаты. Олаф Хамильтон из Стокгольма в 2004 году впервые попал в Россию. В Самаре на рок- фестивале он познакомился со своей будущей женой и… с Цоем: это была любовь с первого звука. Благодаря песням "Кино" Олаф  выучил русский язык.

"Это просто отличный языковой курс для тех, кто не говорит по-русски", - сказал поклонник группы "Кино" Олаф Хамильтон.

Группа "Кино" повлияла и на стиль Захара Прилепина.  Именно у этих рокеров писатель научился выражать свои чувства.

"Все, что происходило с Цоем в его жизни – все проходило через мою жизнь, через мою физику, через мою физиологию, через всю мою юность, вся его моторика жестикуляция, его очарование", - поделился писатель Захар Прилепин.

Об очаровании Цоя Андрей Тропилло знает, пожалуй, больше всех. Первый продюсер Виктора Цоя 21 марта отмечает сразу два дня рождения: свой и группы "Кино". Кстати, именно в этой гостинице, в знаменитом баре "Бриг" дебютировал Цой.

"И, собственно, это место, грубо говоря, где был первый концерт Цоя. Вот это я вам точно говорю. Об этом никто не знает, вот РЕН ТВ повезло, что именно оно впервые сюда попало.  Это хорошо", - рассказал Тропилло.

На одной из сцен Казани сегодня выступает двойник Цоя. Решат приехал из Узбекистана, где все детство терпел насмешки от товарищей. Однажды решил: он должен быть, как Цой – гордый и сильный. Теперь, играя Цоя на сцене, он мечтает познакомиться с Робертом Максимовичем, чтобы пожать ему руку.

"Я желаю Вам здоровья, знайте, что за вашей спиной очень много людей, поклонников вашего сына. Мы Вас не бросим", - сказал актер Решат Эргашев

Преданностью фанатов "Кино" наверняка гордился бы и Виктор Цой. Немногие поклонники даже через много лет будут верны своему кумиру, и станут помогать его близким.

Вы также можете сделать свой вклад:
НОМЕР КАРТЫ СБЕРБАНКА РФ MASTERCARD РОБЕРТА ЦОЯ: 
5469 5500 2313 7810

Подробности смотрите в сюжете "Новости 24".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх