2897

"Правый сектор" забросал петардами участников гей-парада в Киеве

Один из осколков попал в милиционера, ранив сотрудника правопорядка.
Один из осколков попал в милиционера, ранив сотрудника правопорядка.
Фото: РИА Новости

Радикалы "Правого сектора" забросали петардами участников гей-парада в Киеве сразу после начала шествия представителей ЛГБТ, сообщает украинская газета "Вести". Один из осколков попал в сотрудника правопорядка: ему потребовалось медицинская помощь "Красного креста".

Милиционерам удалось задержать двух радикалов, пытавшихся сорвать акцию, а также десять человек, стремившихся прорвать оцепление милиции.

Напомним, в субботу на Оболонской набережной состоялся "Марш равенства", посвященный защите прав представителей нетрадиционной сексуальной ориентации. По последним данным, в мероприятии приняли участие около 300 человек.

Экстремисты "Правого сектора" ранее обращались к мэру города Виталию Кличко с требованием запретить "Марш равенства", обещая устроить беспорядки и разогнать намеченный на 6 июня гей-парад.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Тело 49-летнего мужчины на лестничной площадке было обнаружено жителями одного из домов подмосковного Дмитрова. По данным ГУ МВД по МО, несчастному нанесли два смертельных ранения ножом в грудь.
Вверх