1166

Вассерман: Весь мир смотрит на США как на хулигана, срывающего матч

Эрудит прокомментировал последние события, связанные со скандалом вокруг ФИФА.
Эрудит прокомментировал последние события, связанные со скандалом вокруг ФИФА.
Фото: РИА "Новости"

В еженедельной программе "Открытым текстом" Анатолий Вассерман выразил свои сомнения в том, что решение Блаттера уйти в отставку было добровольным.

Напомним, 2 июня - через четыре дня после переизбрания на пятый срок - президент ФИФА объявил, что с декабря по март созовёт внеочередной конгресс для выбора нового руководителя. Сам он уходит в отставку, поскольку слишком многие силы не приемлют его руководство и могут повредить всему футболу.

"Открытым текстом объясняю: человек, победивший на выборах, уходит через четыре дня после них, разве что под дулом пистолета. Интересно, кто из родных и близких Блаттера взят в заложники американцами? Но хоть таким способом американцы победили мировой футбол. Вот и их подельники оживились - хотят отобрать то, что упустили при голосовании"

Несмотря на то, что сейчас английские и германские футбольные функционеры требуют пересмотра мест чемпионатов, интеллектуал уверен, что зачинщикам скандала вокруг ФИФА радоваться рано.

"Но всё-таки я бы на месте американцев не спешил радоваться. Потому что им просто не понять, что значит футбол для всего остального мира. На них теперь всюду, кроме разве что ЕС, смотрят как на хулигана, срывающего матч. А чемпионат в Российской Федерации будет. Хотя бы потому, что мы его заслужили мастерством организации любых соревнований!"

О других главных событиях прошедшей недели Анатолий Вассерман расскажет сегодня в 19:45 в программе "Открытым текстом" на РЕН ТВ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх