2706

Вассерман о крушении Boeing: Американцам не впервой прикрывать убийц

Эрудит потребовал от представителей США, вместо слов, "факты в студию".
Эрудит потребовал от представителей США, вместо слов, "факты в студию".
Фото: РИА "Новости"

В программе "Открытым текстом" Анатолий Вассерман, говоря об истинных причинах крушения малазийского Boeing, напомнил, с чего все начиналось:

"Вспомните заголовки европейских газет на следующий день после катастрофы малазийского Boeing. Ещё обломки дымились, а они уже во всём обвиняли Российскую Федерацию. Не дожидаясь расследования! А вот специалисты его вели всё это время и пришли ко вполне ожидаемым выводам."

2 июня компания "Алмаз-Антей", выпускающая мощнейшие в мире зенитные ракетные комплексы, официально опубликовала исследование сведений о гибели малайзийского Boeing 17 июля, лежащих в открытом доступе. Из них видно: самолёт сбит ракетой "Бук" модификации, имеющейся в распоряжении только украинской ПВО, и выпущена ракета из района, занятого в тот момент вооружёнными силами, подчинёнными Киеву.

"Что послужило причиной трагедии, была ли она подготовлена или произошла случайно - мы узнаем, может быть, спустя годы. Пока же стоит поверить специалистам. Тем самым, что разрабатывали систему "Бук". Но американцы, естественно, отказались верить тем, кто в совершенстве знает возможности своего творения", - комментирует эту новость интеллектуал.

При это Вассерман напомнил, как официальный представитель Министерства иностранных дел США Мэри Элизабет Джэймсовна Харф заявила о том, что самолет был сбит зенитной ракетой с контролируемой сепаратистами территории на востоке Украины. При этом зарубежные политики подчеркнули, что уверены в этом.

"Интересно. Откуда такая уверенность? Ну ведь правда, если она есть, значит на чём-то базируется? Факты в студию! Покажите, что вас заставляет верить, что украинская ракета не могла достать пассажирский самолёт? И это в момент, когда Новороссия затрофеила украинский штурмовик и заявила о создании собственных ВВС. А умельцы на Донбассе всё могут починить. Не зря же как раз в те дни украинские истребители старательно патрулировали небо у границы конфликта, а на пограничную землю Киев нагнал противовоздушных установок. Но американцам не впервой прикрывать убийц."

Смотрите полную версию программы "Открытым текстом" сегодня в 19:45 на РЕН ТВ

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх