278

В США друга Царнаева приговорили к 3,5 годам тюрьмы

Азамата Тажаякова наказали за создание препятствий в расследовании террористического акта в Бостоне.
Азамата Тажаякова наказали за создание препятствий в расследовании террористического акта в Бостоне.
Фото: Depositphotos

В США суд приговорил друга Джохара Царнаева - гражданина Казахстана Азамата Тажаякова - к 3,5 годам за создание препятствий в расследовании террористического акта, который произошел в Бостоне в 2013 году. Ранее сообщалось, что ему может грозить до 25 лет тюрьмы, сообщает Reuters.

Напомним, что коллегия присяжных вынесла вердикт Джохару Царнаеву, признанному виновным в организации теракта во время бостонского марафона в 2013 году. Его приговорили к смертной казни.

Трагедия произошла 15 апреля 2013 года на финише Бостонского марафона, в его зрительной зоне. С интервалом в 12 секунд тогда произошло два взрыва, в результате которых погибло три человека и пострадало более 280 человек. Сработали два самодельных взрывных устройства.

В организации и совершении теракта обвинили двух братьев Тамерлана и Джохара Царнаевых, бывших граждан Киргизии. Старший брат - Тамерлан - был убит полицейским во время задержания, а младшего - Джохара - удалось задержать. Сам обвиняемый не признал себя виновным ни по одному из 30 пунктов обвинения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх