1942

В Ангарске врачи скрывали смерть роженицы от родственников

О трагедии близкие погибшей узнали только в день, когда приехали забирать женщину с ребенком из больницы.
О трагедии близкие погибшей узнали только в день, когда приехали забирать женщину с ребенком из больницы.
Фото: babyblog.ru

Жителей Ангарска потрясла ужасная трагедия, которая произошла в перинатальном центре города. Спустя несколько часов после родов 29-летняя женщина скончалась в больнице от потери крови. Со слов тех, кто лежал с погибшей в одной палате, медики не обращали внимания на тяжелое состояние роженицы и не предприняли необходимые меры.

После смерти пациентки врачи не сообщили ее родственникам о случившемся. Близкие женщины узнали о трагедии только в день, когда приехали с цветами и подарками в роддом, чтобы забрать молодую маму с ребенком.

Об этом вопиющем случае на странице в Facebook рассказала Алла Иванец, к которой за помощью обратились родственники погибшей.

"Возникает много вопросов, на которые ни врачи, ни руководители ангарского роддома, ни компетентные органы не дали пока ответа. Молчание рождает сомнения. Например, можно предположить, что врачи не сообщили семье о смерти Лены потому, что впопыхах переписывали медицинскую карту, уничтожали улики, заметали следы", - написала женщина.

Важно отметить и тот факт, что данный перинатальный центр оказывал платные услуги.

Как сообщает ИА IrkutskMedia, в настоящий момент по факту смерти женщины проверку проводит Минздрав региона. Также родные погибшей обратились в Следственный комитет. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Полузащитник санкт-петербургского "Зенита-2" Йоан Молло дисквалифицирован на два матча чемпионата России за то, что показал неприличный жест фанатам команды. Также спортсмен оштрафован на 20 тысяч рублей.
Россия оставляет за собой право на меры, которые могут затронуть интересы США. Это может произойти в ответ на принятый конгрессом США закон об ужесточении санкций в отношении нашей страны. Об этом завил МИД РФ.
Вверх