538

СК РФ начал проверку по факту вербовки ИГИЛ студентки МГУ

Результаты первоначальной проверки показали, что девушку могли завербовать неизвестные люди для того, чтобы она поехала к террористам в Сирию.
Результаты первоначальной проверки показали, что девушку могли завербовать неизвестные люди для того, чтобы она поехала к террористам в Сирию.
Фото: социальные сети

В Москве организована доследственная проверка по факту возможного склонения студентки МГУ к деятельности в террористической организации "Исламское государство".

В правоохранительные органы сообщили об исчезновении 19-летней Варвара Караулова. Она была объявлена в международный розыск. Результаты первоначальной проверки показали, что девушку могли завербовать неизвестные люди для того, чтобы она поехала к террористам в Сирию. Варвару задержали турецкие полицейские на границе с Сирией.

"В связи с тем, что в ходе первоначальных розыскных мероприятий получены данные о возможной вербовке Варвары  Карауловой неизвестными лицами для последующего использования в деятельности экстремистского сообщества по данному факту организовано проведение доследственной проверки на предмет наличия или отсутствия признаков состава преступления, предусмотренного ч. 1.1 ст.282.1 УК РФ (склонение, вербовка или иное вовлечение лица в деятельность экстремистского сообщества)", - сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх