935

Сбежавшей в Турцию студентке МГУ грозит до 10 лет тюрьмы

Против Варвары Карауловой, пытавшейся примкнуть к ИГ, намерены возбудить уголовное дело.
Против Варвары Карауловой, пытавшейся примкнуть к ИГ, намерены возбудить уголовное дело.
Фото: vk.com

Задержанная в Турции 19-летняя студентка МГУ была найдена при помощи Интерпола. Целую неделю он при участии МИД России искал Варвару Караулову.

Ее задержали при попытке пересечь турецко-сирийскую границу. По фотороботу пограничники опознали девушку. Эту информацию уже подтвердил её отец. Он срочно вылетел в Турцию. Сейчас Караулова находится в миграционном центре, к ней уже поехали наши дипломаты.

Отметим, что МВД России намерено передать следствию материалы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье о покушении на участие в незаконном вооруженном формировании. По этой статье 19-летняя студентка может получить наказание в виде от 5 до 10 лет заключения.

Напомним, 27 мая семья Варвары Карауловой заявила о том, что девушка не вернулась домой после занятий в университете. Позднее стало известно, что в тот день Варвара вылетела из аэропорта Шереметьево в Стамбул. 

Адвокат семьи студентки заявил, что ее могли завербовать террористы ИГ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: ТАСС/ Новодережкин Антон
Димпмиссия США сообщает, что с 23 августа по всей России будет приостановлена выдача неиммиграционных виз. Об этом говорится на сайте дипломатического представительства.
11:51
Вверх