32725

Пентагон испугался военного преимущества России над США

Барак Обама намерен разместить ракеты в Европе, нацеленные против России.
Барак Обама намерен разместить ракеты в Европе, нацеленные против России.
Фото: РЕН ТВ
РЕН ТВ

Нацелит ли США ракеты на Россию из Европы? Похоже, что сейчас появился новый виток противостояния Москвы и Вашингтона. Администрация Барака Обамы всерьез рассматривает такой сценарий. Уже об этом говорится в официальных докладах.

Белый Дом думает разместить ракеты в Европе именно для противодействия России. Пока дипломаты публично используют очень обтекаемые, формулировки- например, противовес или "компенсационные возможности по нанесению ударов".

Пентагон переходит от угроз к конкретным планам. Американцы готовятся разместить в Европе ракеты наземного базирования, нацеленные на Россию. Да, это нарушает предыдущие соглашения, но в Вашингтоне уже готово объяснение.  Якобы Москва нарушает Договор о ракетах средней и меньшей дальности.

Администрация Обамы рассматривает целый ряд агрессивных ответных мер в связи с тем, что Россию обвиняют в нарушении соглашения, заключенного во времена "холодной войны". В частности, речь идет о размещении ракет наземного базирования в Европе, с помощью которых можно нанести упреждающий удар, уничтожив российское вооружение.

Никаких доказательств российской угрозы в этом докладе нет. А ведь сами американцы регулярно тестируют в Европе ракетные комплексы под предлогом испытания систем ПВО. Все претензии со стороны России остаются без ответа. В Вашингтоне, похоже, заняты – сейчас там считают, сколько денег выделить Пентагону на размещение новых ракет в Европе.

"Мы изрядно потрепали наш бюджет ненужными тратами. Но теперь обстоятельства вынуждают нас задуматься об укреплении военного сектора. А для этого потребуется деньги. Мы хотим обезопасить нацию. Поэтому мы просим увеличить бюджет на 35 миллиардов долларов", - заявил министр обороны США Эштон Картер.

Американские генералы хорошо подготовились. В их новой стратегии сразу несколько вариантов, как противодействовать России. Есть среди них, например, и такие: атомная бомбардировка промышленных центров и удар по российских военным базам. Этой цели невозможно достичь без размещения американских ракет наземного базирования в Европе.

Наша стратегия подразумевает два направления – убеждение и действия. Убедить Россию не нарушать договор, не получилось. Поэтому теперь мы будем действовать, чтобы Россия не имела военного преимущества над нами.

Чтобы обсудить новую стратегию, в Германию уже прибыл глава Пентагона. Эштон Картер в обстановке строжайшей секретности проведет переговоры с европейскими генералами. Тема будет подниматься и на полях саммита "Большой семерки", который начинается в Баварии в это воскресенье.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Блогер Анатолий Шарий назвал предполагаемое имя убийцы экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова в центре Киева. По его словам, киллер - 28-летний Павел Паршов. Официального подтверждения информации пока нет.  
09:19
Вверх