1398

Отец задержанной студентки МГУ: Сейчас главное понять, она это или нет

Сегодня на границе с Турцией задержали россиянку, которая приняла ислам, стала Аминой, надела хиджаб и ушла к боевикам в ИГИЛ.
Сегодня на границе с Турцией задержали россиянку, которая приняла ислам, стала Аминой, надела хиджаб и ушла к боевикам в ИГИЛ.
РЕН ТВ

Одна из самых обсуждаемых новостей дня сегодня пришла из Турции. Там, на границе с владениями ИГИЛ задержали россиянку. Варвара Караулова сбежала из дома, только после этого выяснилось, что она вела тайную от родителей жизнь: стала интересоваться радикальным исламом, приобрела хиджаб и главное – к чему-то готовилась. Зачем московская студентка отправилась в Сирию, теперь будут выяснять и следователи, которых уже заинтересовало то, как развивалась эта история.

Российскую студентку Варвару Караулову задержали на Турецкой границе, откуда она собиралась перейти в Сирию. Отец девушки Павел Караулов сейчас находится в Турции, в гуще оперативных мероприятий. Корреспондентам РЕН ТВ удалось пообщаться с ним по телефону.

"Сейчас главное понять она это или нет, пока я ее не увижу, ничего сказать не могу", - заявил мужчина.

До отъезда в Турцию Павел Караулов рассказывал нам, как его дочь – студентка философского факультета МГУ, владеющая несколькими языками – внезапно изменилась. А потом выяснилось, что девушка приняла ислам, стала Аминой, надела хиджаб и ушла к боевикам в ИГИЛ. И вот сегодня ее задержали при переходе границы вместе с другими иностранцами.

Официально в рядах ИГИЛ воюют 2000 россиян, а иностранцев и того больше. Свои жертвы вербовщики ИГИЛ, как правило, отлавливают в социальных сетях.

"Она увлекалась исламом, востоком, вот ее и затащили в кружок под названием ИГ", - сказал президент института Ближнего Востока Евгений Сатановкий.

Варвару Караулову искал даже Интерпол. То, что девушка не дошла до цели всего несколько шагов, заслуга, в том числе, и ее отца Павла Караулова. Благодаря своим связям в российских силовых структурах, он смог в короткий срок выяснить, что дочь тайно получила загранпаспорт, села в самолет, а дальше ее телефон был уже запеленгован в районе Турецко-Сирийской границы.

19-летняя Варвара хорошо училась, знала несколько языков, занималась спортом, выступала даже на соревнованиях по восточным единоборствам. Такие одаренные, талантливые люди, интересуют вербовщиков больше других. 

Варвару Караулову после необходимых процедур турецкие власти отправят на родину. Здесь ее уже ждут следователи. В каком юридическом статусе – свидетелем или обвиняемой – окажется беглянка, будет понятно после первых допросов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх