2218

Отец Виктора Цоя дал первое интервью после операции для телеканала РЕН ТВ

Он бережно хранит память о сыне: и деревянные фигурки нэцкэ, и его гитару – ту самую, на которой учил играть сына.
Он бережно хранит память о сыне: и деревянные фигурки нэцкэ, и его гитару – ту самую, на которой учил играть сына.

РЕН ТВ возвращает в эфир музыку с интеллектом. Все меньше времени остается до марафона, который проводит наш канал. Музыка, которая спасала людей три десятка лет назад, и, которая сегодня не утратила своего магнитизма и мощной энергетики. Дальше действовать будем мы - и сегодня помогаем отцу Виктора Цоя - Роберту. Один День с ним провел наш корреспондент.

Это его первое интервью после операции. В родных стенах скромной питерской однушки. Но ни слова о здоровье.

"Мне иногда кажется, что по прошествии стольких лет – где-то когда-то обижал, мало уделял времени. Коришь себя, ну сам понимаешь, тогда сами были молодые", - сказал Роберт Цой.

Он бережно хранит память о сыне: и деревянные фигурки нэцкэ, и его гитару – ту самую, на которой учил играть Витю. А еще картины. Ему очень стыдно, но он впервые прилюдно сознается в самом страшном грехе.

"Когда я заболел – я три картины, грешен, продал. За 10 тысяч долларов. Деньги нужны были – я продал. Остальные больше не буду", - сказал он.

Он обещает это даже не нам – а сыну. На кладбище. Это их первая за долгие годы встреча. Без поклонников. Только Роберт и Виктор.

Поклонники круглый год приходят на могилу звезды по имени солнце и собираются на знаменитой Камчатке - угольной котельной. Здесь собирались, играли неофициальные концерты. И здесь же Виктор Цой, подкидывая уголь в топку, рассуждал о свободе: "Я просто чувствую себя свободным. Совершенно свободным".

Сегодня вечером здесь собралось много фанатов Цоя. Тех самых, кто не пропускал ни одного концерта. Подростки тогда – сегодня у них свои дети. Все они так ждали встречи с отцом звезды. Но Роберт Максимович не пришел. Ему стало плохо. Операцию ему провели месяц назад, но швы болят до сих пор. 

Через 2 месяца ему возвращаться в Израиль. Нужно продолжать лечение. То есть снова понадобятся деньги. Их уже собирают по всему миру. Вот, например, самый известный двойник музыканта – в США провел благотворительный концерт. Мы передали собранные средства отцу Виктора.

Ну а дальше – действовать будем мы. В понедельник – на нашем канале – марафон. Мы объявляем сбор средств на лечение Роберта Цоя.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх