296

Новый эпизод в деле "Межпромбанка": Пугачев обвиняется в афере на 64 млрд

Теперь бывший сенатор обвиняется не только в присвоении чужого имущества, но и в превышении должностных полномочий.
Теперь бывший сенатор обвиняется не только в присвоении чужого имущества, но и в превышении должностных полномочий.
Фото: РЕН ТВ

Следствие выявило новый эпизод преступной деятельности бывшего сенатора Сергея Пугачева в деле о хищении более 28 млрд рублей, принадлежавших "Межпромбанку", сообщает пресс-служба СКР.

По версии следствия, Пугачев путем махинаций присвоил себе 28 млрд рублей, выделенных "Межпромбанку" Банком России в качестве беззалоговых кредитов.

В отношении Пугачева возбуждено уголовное дело, он объявлен в международный розыск, а в январе 2015 года были направлены документы на экстрадицию Пугачева из Великобритании.

Ранее следствие установило еще один эпизод в данном деле, где Пугачев обвиняется не только в присвоении чужого имущества, но и в превышении должностных полномочий.

"В 2009 году ЗАО "МПБ" было выдано 120 кредитов подконтрольным Пугачеву организациям на сумму более 64 млрд рублей. В качестве меры обеспечения этих кредитов были заключены договоры залога 100% акций ОРК Mining Limited (Cyprus), которой фактически принадлежала ЗАО "Енисейская промышленная корпорация", занимающаяся развитием проекта по разработке Элегестского угольного месторождения. В 2010 году по указанию Пугачева, достоверно знавшего, что кредиты возвращены не будут, также были расторгнуты и договоры о залоге. Такие действия позволили Пугачеву беспрепятственно распоряжаться вышеуказанным активом и лишили банк возможности обратить на него взыскание", - сообщает пресс-служба СКР.

Сейчас расследование данного дела продолжается. Следствие устанавливает соучастников Пугачева.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх