2762

Эксперты объяснили, зачем США пропагандируют русофобию

Специалисты рассказали, что американская элита превратила страх перед Россией в огромный бизнес.
Специалисты рассказали, что американская элита превратила страх перед Россией в огромный бизнес.
Фото: AP

Бывший кандидат в президенты США Герман Кейн недавно выступил с сенсационным заявлением. По его мнению, в Библии есть описание того, как Владимир Путин в 2017 году атакует США электромагнитной бомбой, которая уничтожит 250 миллионов американцев. Кейн уверяет, что апокалипсис предрешен. При этом политик написал целую инструкцию о том, как спастись от российской атаки. Кстати, эта книга пользуются в США большим спросом.

Эксперты утверждают, что в США намеренно пропагандируют русофобию. Россия для простых американцев изображается как главный виновник всех бед, как самая страшная угроза. Иногда ситуации доходят до абсурда.

Например, специалисты NASA заявляют о том, что Россия собирается послать "вежливых людей" в космос. Дело в том, что американские ученые якобы обнаружили российский секретный космический аппарат на орбите. Поэтому, как сообщает американское издание Business Insider, США планируют выделить 5 миллиардов долларов для того, чтобы защитить свои спутники от русских.

"Это отголоски старых шпионских фильмов о Джеймсе Бонде - эти спутники-убийцы, спутники-перехватчики. На самом деле, мы в свое время договорились о не размещении оружия в космосе. Подписан соответствующий международный договор. Речь идет о спутниках-инспекторах. Они есть и у нас, и у американцев, и у китайцев. Они предназначены для инспектирования и, возможно, мелкого какого-то ремонта космических объектов, но ни в коем случае это не спутники-убийцы. Это у страха глаза велики", - рассказывает сотрудник Центра анализа стратегий и технологий Максим Шеповаленко.

Среди американских сенаторов республиканцев уже много месяцев царит паника. Например, Ричард Шелби уверен, что после введения Вашингтоном санкций, Россия может не пустить американских астронавтов на МКС, отказавшись их доставлять в космос на своих ракетах. 

Полгода назад американская ракета-носитель должна была доставить более двух тонн груза к МКС, но во время старта она взорвалась. Элита США тут же заявила, что это происки России: источник в космическом агентстве сообщил, что в момент трагедии на экранах мониторов американского центра управления специалисты якобы увидели русские буквы. 

Через несколько дней официальные лица NASA заявили, что ракету взорвал оператор, так как она отклонилась от траектории, но эти сведения у телезрителей уже не вызвали интереса.

Эксперты программы "Территория заблуждений" объяснили, зачем правящие слои США пропагандируют страх и ненависть по отношению к нашей стране.

"Циник сказал бы, что Соединенным Штатам нужен враг для того, чтобы оправдать трату большего количества денег на вооружение. Но эта враждебность по отношению к России и страх перед ней наблюдаются уже довольно долго, поэтому необходимо нечто большее, чем просто поставка оружия и заключение новых соответствующих договоров. Я не думаю, что я достаточно компетентен, чтобы объяснить вам, как нечто подобное может продолжаться на протяжении столь длительного периода времени. Я только могу уверить вас в том, что подобная ситуация длится уже очень долго", - рассказал профессор Монреальского университета Канады Майкл Карли.

Американцы стали смертельно бояться СССР еще в 50-х. Со временем истерика вокруг России, элиты США превратили в огромный бизнес, лоббисты запугивали обывателей, чтобы те давали больше денег на оборону, а значит, владельцы заводов могли зарабатывать еще больше, а журналисты рассказывают об ужасах, чтобы получать высокие рейтинги.

"Русофобия для американцев – это политтехнологический прием, который очень часто используют американские политики, чтобы разжечь страсти, чтобы, так сказать, нагреть шины на дороге во время предвыборного ралли. Ведь эта русофобия, как правило, возникает ровно в тот момент, когда либо Конгресс избирается, либо – президент США", - отмечает генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин.

Эксперты объясняют панический страх российской военной угрозы тем, что американцы в реальности не переживали тяжести мировой войны, а наоборот, зарабатывали на ней. Эти люди просто не умеют воевать и выживать в экстремальных ситуациях. Поэтому обывателям так легко внушить, что Россия — это очень плохо и очень страшно.

Смотрите полную версию программы "Территория заблуждений" сегодня в 20:00 на РЕН ТВ

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх