1669

Верховную Раду "заминировали" после выступления Порошенко

На месте работали правоохранительные органы в касках, которые проверяли все мусорные баки около здания парламента.
На месте работали правоохранительные органы в касках, которые проверяли все мусорные баки около здания парламента.
Фото: nr2.com.ua

После выступления украинского президента Петра Порошенко в Верховной Раде здание парламента было оцеплено, сообщает украинский портал "Новый регион".

Известно, что возле одного из выездов появились милиционеры в защитной экипировке, а территорию оградили лентой. Милиция сообщала прохожим, что проход на этой территории запрещен. Представители МВД просили всех отойти подальше на время проверки.

Правоохранительные органы Украины в бронежилетах и касках проверяли все мусорные баки, которые были рядом со зданием парламента.

Охранники заявили, что поступала информация о минировании территории Рады. При этом в МВД Украины комментарии на эту тему не давали.

Сообщается, что милиционеры задержали нескольких людей с дымовыми шашками. Во время выступления Порошенко около Рады проходил митинг "финансового майдана". Активисты требовали реструктуризации валютных кредитов.

О чем говорил Петр Порошенко?

Порошенко вначале даже аплодировали, но не долго. В послании к парламенту звучала сплошная критика. Он не доволен собой, но это, в последнюю очередь. В первую - он не доволен правительством и Радой.

"Потому, что люди не довольны нашей работой", -сказал он.

Но, оказалось, не все одинаково провинились перед президентом и народом. Не называя конкретной фамилии "Аваков", Порошенко дал понять, что министерское кресло под ним раскачивается с очень серьезной амплитудой. Украинский лидер, похоже, больше совсем не доверяет собственным соотечественникам. Сначала он поставил подследственного Саакашвили в губернаторы Одесской области. Теперь вот – еще одна грузинская фамилия.

"В Киеве новая патрульная служба, созданием которой занимается Эка Згуладзе, уже за несколько недель должна положить конец легендарным поборам на дорогах. Начато принятие законов, регламентирующих реформу МВД. Кстати, ее будущим руководителем я вижу такого именно человека, как Эка Згуладзе", - заявил украинский президент.

Госпожа Згуладзе, наверное, хорошо владеет иностранными языками: разве иначе, Порошенко прочил бы ее в министры? Вообще, очень похоже, что украинский президент все-таки намерен планомерно собрать кабинет министров сплошь из иностранцев. Потому что, вот - еще одно заявление из послания: обязательным условием при приеме на госслужбу на Украине скоро станет знание английского.

"Еще неизвестно, представитель какой национальности станет новым главой миграционной службы. Старого Порошенко уволил. За то, что тот плохо работал над отменой виз с Евросоюзом", - заявил политолог Алексей Пилько.

Интересная деталь: текст послания украинским парламентариям выдали на фирменных, оформленных под золото с национальной символикой - флеш-накопителях. Некоторые из которых, кстати, оказались бракованными. Но сам факт: страна вроде бы, находится в режиме жесткой экономии, денег нет, а это – явно спецзаказ. Во времена правления Януковича, например, тексты таких посланий распространялись в бумажном варианте.

Но больше всего говорил Порошенко о войне. Денег в эту отрасль он будет направлять все больше. А вот проводить реформы, которые могут остановить кровопролитье на Донбассе не будет. Децентрализации быть, но совсем не в том виде, на котором настаивают представители юго-востока.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Сирийское национальное агентство САНА заявило, что ВВС коалиции во главе с США нанесли авиаудары по городу Ракка на севере страны, в результате чего за прошедшие сутки погибли 78 мирных граждан.
00:20
Вверх