561

В Госдуме назвали "пустышкой" закон о допуске миротворцев на Украину

По мнению члена комитета ГД по обороне, ООН может принять такое решение только в случае, если Россия даст на это свое согласие.
По мнению члена комитета ГД по обороне, ООН может принять такое решение только в случае, если Россия даст на это свое согласие.
Фото: РИА "Новости"

В Государственной Думе назвали "пустышкой" утвержденный Верховной Радой закон о допуске миротворческих войск на Украину. Об этом заявил член комитета ГД по обороне Франц Клинцевич, сообщает РИА Новости.

"Законопроект, принятый Верховной радой, — это пустышка, чистейшей воды пиар и пропаганда. Как правовой акт он обречен на бездействие. Я, например, не могу смоделировать ситуацию, в которой ООН выскажется за введение иностранных военных на Украину", — заявил депутат.

По его мнению, ООН может принять такое решение, только при условии его одобрения со стороны России, которая считает, что это недопустимо, потому что противоречит минским договоренностям.

Ранее 4 июня депутатами Верховной рады Украины был принят законопроект, согласно которому иностранные войска допускаются на территорию страны для поддержания мира.

Киев неоднократно призывал к введению миротворческих сил в Украину, однако Россия официально заявила, что даст на это согласие только в случае, если обе стороны конфликта примут такое решение.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress/ M. Popow
Лидеры партии "Альтернатива для Германии" Александер Гауланд и Алиса Вайдель заявили, что Ангела Меркель должна покинуть пост канцлера ФРГ после провала предварительных переговоров о формировании нового коалиционного правительства
Вверх