1957

Таинственный вымогатель держит в страхе подмосковных автовладельцев

Мошенник высылает водителям записки с угрозами испортить автомобиль, если на его счет не будут перечислены деньги.
Мошенник высылает водителям записки с угрозами испортить автомобиль, если на его счет не будут перечислены деньги.
Фото: РЕН ТВ
РЕН ТВ

В Подмосковном Долгопрудном сотни водителей обнаружили на своих авто записки с угрозами. Вымогатели грозятся поцарапать машину или порезать колеса, если на их банковском счете не появятся деньги. Хулиганы требуют с каждого автомобилиста 999 рублей.

Порезать шины, поцарапать краску? Легко! - такое объявление нашел каждый второй автовладелец в одном из районов подмосковного Долгопрудного. Раньше мошенники просто скручивали номера и требовали деньги, а теперь решили действовать хитрее. Для того, чтобы обезопасить свою машину нужно всего-то перевести на счет символическую сумму. 

Игорь один из тех, кто получил такое письмо счастья, но содержимое его только развеселило. Вымогатель то апеллирует к жалости, мол, семью кормить надо, то приводит железные аргументы - дешевле заплатить сейчас несколько сотен рублей, чем потратить несколько тысяч на ремонт. При этом - подчеркнуто вежлив - к водителям обращается на Вы.

"С утра собираюсь на работу ехать, смотрю бумажечка такая. Ну я улыбнулся, поехал на работу. Потом подумал о гражданской позиции. Обратился в полицию. Сказали там что уже 17 заявлений. Ну я 18 писать не стал, решил позвонить по номеру, абонент не абонент", - сказал автовладелец Игорь Смирнов.

Некоторые автомобилисты решили провести собственное расследование, кто-то даже всю ночь дежурил у окна. Изобретательного вымогателя хотели поймать с поличным и устроить самосуд.

Такая схема отъема денег появилась после ужесточения наказания за кражу автомобильных номеров. Выбирали знак с красивой комбинацией цифр, прятали где-нибудь в соседнем дворе. Оставляли записку и требовали выкуп.

И многие действительно расставались с деньгами - ведь приходилось получать новые номера. Затем процедуру упростили, ответственность ужесточили вот и аферистам и пришлось менять тактику. Юристы советуют не вступать в контакт с вымогателями. Ведь стоит заплатить раз  - таких объявлений будет еще больше.

"Что делать человеку который оказался жертвой вымогателя? В этом случае рекомендуется прежде всего не паниковать не волноваться. Если получили угрозы причинения порчи имущества за неперичисление денежных средств рекомендуется обратиться в отделение полиции с заявлением", - рассказал адвокат Константин Кудряшов.

И это, по словам юристов, единственный выход. Кстати, всех, кого мы опросили - заверили - никаких денег аферисту не перечисляли. Так что не исключено, что пока он потратил больше денег, чем заработал. 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх