343

Рашкин: Деятельность Фонда Сороса для России вредна

Депутаты Госдумы от КПРФ сегодня попросили прокуратуру признать его работу в России нежелательной.
Депутаты Госдумы от КПРФ сегодня попросили прокуратуру признать его работу в России нежелательной.
РЕН ТВ

Распространенная схема: под прикрытием общественной или коммерческой работы иностранные организации часто пытаются влиять на российскую политику. Именно этим в России занимается и знаменитый Фонд Сороса. Но, видимо, больше не будет. Депутаты Госдумы от КПРФ сегодня попросили прокуратуру признать его деятельность у нас нежелательной.

"Если они помогают, и я вижу, в других странах, таких как Украиниа, проводить антиконституционные перевороты, так называемые революции. То я знаю прекрасно, что они и на территории России так действуют. Поэтому я считаю, что такие фонды, они вредные для Российской Федерации, для граждан", - завил депутат от КПРФ Валерий Рашкин.

Джордж Сорос, именем которого назван фонд, имеющий свои отделения во многих странах мира – вообще личность одиозная. Американский миллиардер (24 место в мире) известный своей антироссийской риторикой, никогда не скрывал, что спонсировал сначала оранжевую революцию в Киеве, затем Майдан. Это финансист всегда объяснял заботой об Украине. Ее он очень активно проявляет: недавно в сеть попала переписка Сороса с президентом Порошенко. Прямые указания, что и как делать. Эксперты считают: Сорос готовит Украину к покупке.

В Россию же Сорос со своими структурами пришел еще в начале девяностых. Именно его фонд обвиняют в попытках развалить российскую систему образования. Отказ от средне специальных училищ – это соросовская инициатива. А еще он выпускал для российских школ учебники по истории, в которых она была переписана.

Правда, в двухтысячных годах фонд свою активную деятельность в России приостановил. Но депутаты Госдумы добиваются "упреждающего удара", чтобы возобновить активность Сорос здесь уже наверняка не смог.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Президент Украины Петр Порошенко выразил радость относительно решения американского конгресса о введении новых санкций против России. О решении Вашингтона украинский политик высказался на своей странице в Twitter. 
Фото: depositphotos.com
Замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков считает, что новые санкции, принятые США против России, являются шагом к уничтожению перспектив для нормализации отношений двух стран. Его слова приводит ТАСС. 
Вверх