589

Организаторов олимпиады по литературе обвинили в антигосударственной позиции

Об этом сегодня рассказал учитель-словесник Сергей Волков.
Об этом сегодня рассказал учитель-словесник Сергей Волков.

Организаторов Всероссийской олимпиады для школьников по литературе обвинили в антигосударственной позиции. Об этом сегодня рассказал учитель-словесник Сергей Волков, который так же входит в общественный совет при Минообрнауки. По его словам, идет мощнейший накат за использование текстов русских писателей-эмигрантов.

Чуть раньше в газете "Московский комсомолец" был опубликован некий документ, полученный из правительственных источников, который вполне можно расценить как донос. В этой справке, которая, как утверждается, подготовлена для высоких чинов, содержится анализ заданий олимпиады и делается вывод - составители не могут жить без того, чтобы не показать детям безобразное. Перечисляются и писатели, которые у так называемых охранителей вызывают, мягко скажем, неприязнь. Это в том числе лауреаты Нобелевских премий – Владимир Набоков и Иосиф Бродский, Сергей Довлатов, Василий Аксенов и почему-то даже Виктор Астафьев.

В данном случае комментировать позицию авторов даже не стоит, донос он есть донос. Страшнее сам факт появления подобного документа. Кстати, Минобразования опять хранит молчание. Успокаивать педагогов пришлось спикеру Государственной Думы Сергею Нарышкину. По его словам, никаких ограничений не будет никогда.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Мужчина выпал из окна третьего этажа здания театра "Лианозово" на северо-востоке Москвы. Как уточняет источник РЕН ТВ, ицнидент произошел в театре "Лианозово".
Вверх