661

Эксперты: Порошенко назначает министров по указке Запада

Похоже, что украинский президент собирает кабмин из иностранцев, потому, что обязательным условием при приеме на госслужбу, станет знание английского.
Похоже, что украинский президент собирает кабмин из иностранцев, потому, что обязательным условием при приеме на госслужбу, станет знание английского.
РЕН ТВ

Петр Порошенко сегодня подводил итоги первого года своего президентства. Гибель тысяч мирных жителей под обстрелами силовиков, крах экономики и гривны – об этом, конечно, в послании Верховной Раде нет ни слова. Зато вновь много сказано об "очередных тысячах" российских военнослужащих на востоке страны, а также - о предстоящей децентрализации, которая волшебным образом должна сочетаться со своей противоположностью - унитарным устройством. Повторил Порошенко и обещания, которые украинцы уже когда-то слышали – о скором безвизовом режиме с ЕС, о победе над коррупцией и олигархами.

Порошенко вначале даже аплодировали. Но не долго. В послании к парламенту - сплошная критика. Он не доволен собой – но это, в последнюю очередь. В первую - он не доволен правительством и Радой.

Но, оказалось, не все одинаково провинились перед президентом и народом. Не называя конкретной фамилии – Аваков – Порошенко дал понять, что министерское кресло под ним раскачивается с очень серьезной амплитудой. Украинский лидер, похоже, больше совсем не доверяет собственным соотечественникам. Сначала – подследственного Саакашвили в губернаторы Одесской области. Теперь вот – еще одна грузинская фамилия.

"В Киеве новая патрульная служба, созданием которой занимается Эка Згуладзе, уже за несколько недель должна положить конец легендарным поборам на дорогах. Начато принятие законов, регламентирующих реформу МВД. Кстати, ее будущим руководителем я вижу такого именно человека, как Эка Згуладзе", - заявил Порошенко.

Госпожа Згуладзе, наверняка хорошо владеет иностранными языками: разве иначе, Порошенко прочил бы ее в министры? Вообще, очень похоже, что украинский президент все-таки намерен планомерно собрать кабинет министров сплошь из иностранцев. Потому что, вот - еще одно заявление из послания: обязательным условием при приеме на госслужбу на Украине, скоро станет знание английского.

Еще неизвестно, представитель какой национальности станет новым главой миграционной службы. Старого Порошенко уволил за то, что тот плохо работал над отменой виз с Евросоюзом.

Интересная деталь: текст послания украинским парламентариям выдали на фирменных – оформленных под золото, с национальной символикой – флеш-накопителях. Некоторые из которых, кстати, оказались бракованными. Но сам факт: страна вроде бы, находится в режиме жесткой экономии. Денег нет. А это – явно спецзаказ. Во времена правления Януковича, например, тексты таких посланий распространялись в бумажном варианте.

Но больше всего говорил Порошенко о войне. Денег в эту отрасль он будет направлять все больше. А вот проводить реформы, которые могут остановить кровопролитье на Донбассе – не будет. Децентрализации быть, но совсем не в том виде, на котором настаивают представители Юго-Востока. В ответ – партия войны, которая собирается на заседания в украинском парламенте – тут же приняла большинством голосов закон, который позволяет присутствовать на территории страны иностранным военным. Теперь, провести международную операцию на Украине могут армии любых стран. Если об этом попросят представители украинской власти.

Украинские политики, в основном, остались недовольны посланием Порошенко. Больше чем за час выступления они так и не услышали ответов на свои вопросы. А вопросы у всех разные.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх