902

Друг Клинтона ожидает депортации вместе с таджикскими гастарбайтерами

Скотт Блэклин собирался читать лекции российским студентам, но его для этого никто не приглашал.
Скотт Блэклин собирался читать лекции российским студентам, но его для этого никто не приглашал.
РЕН ТВ

В свете новых открытий - как теперь верить словам поддержки, желанию помочь, намерению наладить отношения? Именно сегодня в Нижнем Новгороде готовят к выдворению из России американского эксперта. История загадочная. Вроде бы он собирался читать лекции российским студентам, но его для этого никто не приглашал. Так какая же настоящая цель поездки известного специалиста по торгово-политическим делам? Кроме того, не такой уж прозрачной оказалась и биография лектора.

В нижегородском государственном университете имени Лобачевского этого теперь, вроде как, стесняются. Ждали у себя с докладом влиятельного американского финансиста, а вышел конфуз. Скотта Блэклина задержали еще до того, как он успел прочитать лекции местным студентам. Теперь здесь открещиваются от знакомства с подозрительным гражданином США. Кто его знает – может он шпион какой-то.

"Он официально не был приглашен ректором университета к нам на мероприятие. Визу мы ему не выдавали и не могли по законодательству выдавать ему визу", - заявил проректор по связям с общественностью ННГУ им. Лобачевского Никита Авралев.

Для экс-президента американской торговой палаты, друга Билла Клинтона и финансиста из США – это просто досадное недоразумение. Но для агента Блэклина – это провал. Он сейчас ждет выдворения из страны в спецприемнике. Вместе с теми, кто в России обычно ждет там того же – узбекскими и таджикскими гастарбайторами. А всему виной его непомерная страсть к чтению лекций. Визу Скотту Блэклину дали для решения бизнес-вопросов, а он все российских студентов научить чему-то хочет.

"Так как данное нарушение этим гражданином было совершено повторно в течение года. В мае 2014 года он так же был выдворен по данному виду нарушения. Поэтому, я предполагаю, суд и вынес такое решение. С содержанием в спецприемнике", - сказал начальник УФМС по Нижегородской области Владимир Бриккер.

И вряд ли американец чего-то не знал или ошибся. Этот человек давно и плотно работает в России. На сайте его компании об этом подробно написано: развивает торгово-политические отношения. Но, кроме того, Блэклин связан с организациями, которые финансируют российскую оппозицию.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото:  Игорь Зарембо / РИА "Новости"
По словам аналитика, Москва может снизить цены на голубое топливо, поменять методы продажи, построить собственные площадки для сжиженного газа, чтобы удержать свои позиции на рынке газа.
Вверх