668

Американские СМИ: Пентагон намерен добиться ослабления антироссийских санкций

Ведомство заявляет о необходимости снятия запрета на закупку российских двигателей РД-180, необходимых в космической сфере.
Ведомство заявляет о необходимости снятия запрета на закупку российских двигателей РД-180, необходимых в космической сфере.
Фото: РИА "Новости"

Пентагон заинтересован в ослаблении санкций против России, так как не может обойтись без ракетных двигателей российского производства в течение ближайших нескольких лет. Об этом пишет New York Times.

"Пентагон заявляет, что дополнительные российские двигатели понадобятся как минимум еще в течение нескольких лет для запуска в космос самых высокотехнологичных военных и разведывательных аппаратов", - пишет издание.

Напомним, что около 5 месяцев назад американский Конгресс запретил Пентагону осуществлять закупку двигателей из России. Но ведомство уже просит правительство о том, чтобы отменить санкции в этой сфере.

В Конгрессе просьбу Пентагона восприняли в штыки, заявив, что необходимо максимально возможно сократить зависимость от РФ в космической сфере. При этом глава Национальной разведки США Джеймс Клэппер и еще два влиятельных подрядчика Минобороны – Boeing и Lokheed Martin – высказались в поддержку военных чиновников. Они отмечают, что российские двигатели на сегодняшний день необходимы США, несмотря на антироссийские санкции.

Еще в мае министр обороны США Эштон Картер и глава разведки Джеймс Клэппер направили в Конгресс письмо, в котором говорилось, что Пентагон ждут значительные трудности в космической сфере, если запрет на закупку техники сохранится.

Отметим, что Пентагон закупал у России двигатели РД-180 с 2000 года. Они использовались для запуска американских военных и разведывательных спутников.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх