1706

СКР назвал главного свидетеля крушения Boeing под Донецком

Официальный представитель СКР Владимир Маркин рассказал о показаниях гражданина Украины, который решил добровольно сотрудничать с российским следствием.
Официальный представитель СКР Владимир Маркин рассказал о показаниях гражданина Украины, который решил добровольно сотрудничать с российским следствием.
Фото: РИА "Новости"

Официальный представитель СКР Владимир Маркин рассказал о главном свидетеле крушения Boeing под Донецком.

По его словам, следствие ведет работу с гражданином Украины Евгением Агаповым, который добровольно пересек границу России и изъявил желание сотрудничать с СКР.

Как оказалось, свидетель - тот самый военнослужащий, который еще в декабре прошлого года обратился сначала не в следствие, а к журналистам "Комсомольской правды".

Как стало известно РЕН ТВ, мужчина проходил службу в ВВС Украины. 17 июля 2014 года он вылетел на боевое задание на самолете СУ-25 ВВС Украины с пилотом. Самолет вернулся на аэродром с пустым боекомплектом, а пилот пояснил своим сослуживцам, что "самолет оказался не в то время и не в том месте". Позже украинец узнал, что именно в этот же день потерпел крушение гражданский самолет под Донецком.

"Первоначально этому свидетелю на территории России была обеспечена государственная защита. Его показания были тщательно проверены следователями, в том числе проведены исследования на полиграфе. Поскольку сейчас появляются все новые доказательства достоверности слов свидетеля, а также с учетом различных вбросов, касающихся сомнений, отдельных ангажированных СМИ в реальном существовании этого свидетеля, на данном этапе мы приняли решение раскрыть информацию о нем", - сообщил Маркин.

В настоящее время СКР проводит расследование версии, которую озвучил свидетель. Проводятся экспертизы. Также следствие заинтересовалось информацией, которую озвучили представители российского концерна "Алмаз-Антей". По их словам, Boeing мог быть сбит из ракеты "Бук" из места расположения вооруженных сил Украины.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх