3265

РЕН ТВ нашел девочку, ставшую звездой Сети после концерта Цоя в 1989 году

Этот концерт Анастасия Криведа запомнила на всю жизнь.
Этот концерт Анастасия Криведа запомнила на всю жизнь.

РЕН ТВ возвращает на российское телевидение музыку с интеллектом. Если вам надоела попса, то специально для вас - легенды русского рока. Нам удалось обнаружить уникальную запись, которая почти 26 лет пылилась на полке - концерт Виктора Цоя в Витебске. И вот он, чуть ли не главный кадр, который тогда был сделан операторами - маленькая девочка в первом ряду. Спустя почти 3 десятилетия мы нашли эту 7-летнюю школьницу. Накануне музыкального марафона, который организует РЕН ТВ мы поговорили с ней в столице русского рока - Петербурге.

Этот концерт она запомнила на всю жизнь. Кода родители шестилетней Насти узнали,что в их родной Витебск приезжает легендарная группа "Кино", сразу купили билеты на первый ряд. Анастасия Криведа к тому моменту уже знала все песни Виктора Цоя наизусть и на протяжении всего выступления подпевала своему кумиру.

Эту видеозапись она искала несколько лет, пока наконец случайно не наткнулась в интернете. Любовь к музыке Цоя Анастасия сохранила и спустя многие годы. Перемен ее сердце требовало во всем, но только не в преданности русскому року. В жизни Анастасии был лишь один период, когда знакомые композиции отдавали болью в груди. Гибель Цоя она восприняла как личную трагедию. Тогда она дала себе клятву - больше никогда не ходить на музыкальные концерты других исполнителей.

"Родители меня застали дома плачущую на диване, я просто вся была красно-синего-зеленого цвета, то есть, я плакала, у меня была истерика. Не знаю, почему, я расценила смерть эту как как какое-то предательство, мне казалось, что он не должен был умирать и так поступать со мной", - сказала Анастасия.

25 лет назад не стало Виктора Цоя. Сегодня в семью музыканта снова пришла беда. У отца Цоя - рак. В израильской клинике провели сложную операцию. Впереди долгие месяцы реабилитации. В поддержку Роберта Максимовича РЕН ТВ и Наше Радио проводят музыкальный марафон. Уже в следующий понедельник поддержать Роберта Цоя выйдут те, кому не безразлично творчество его легендарного сына. В прямом эфире споют самые известные рок-группы страны: "Танцы минус", "Пилот", "Ночные снайперы", "Чайф" и "Мумий-тролль".

Зрителей РЕН ТВ 8 июня ждет еще один сюрприз – полная версия ранее неизвестной любительской записи концерта в Витебске. Впервые за 26 лет она выйдет в эфир. Уникальная возможность окунуться в атмосферу рок-концерта 1989 года и вживую услышать Звезду по имени солнце.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх