531

Москва попросила ОБСЕ доложить о пострадавших в зоне конфликта на Донбассе

Об этом заявил министр иностранных дел Сергей Лавров.
Об этом заявил министр иностранных дел Сергей Лавров.

Москва обратилась в ОБСЕ с просьбой поручить наблюдателям в зоне конфликта на Донбассе сообщить о пострадавших в результате ночных обстрелов. Об этом заявил министр иностранных дел Сергей Лавров, сообщает РИА Новости.

В ночь на среду украинские силовики начали массированный обстрел Донецка и прилежащих территорий с использованием тяжелой артиллерии. В результате этого 15 мирных жителей и ополченцев погибли, около 90 - получили ранения. Со стороны силовиков сообщается о 30 погибших.

Ранее украинские власти признались в использовании тяжелой артиллерии, что является прямым нарушением минских договоренностей. По заявлению представителей ДНР, силовики намеренно ведут обстрелы, чтобы обвинить ополченцев в срыве перемирия.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress
Лидер "Народного фронта", кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен выступила за отмену антироссийских санкций. Сегодня политик прибыла в Москву, где встретила с депутатами Госдумы.
Заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин опроверг сообщения об обстреле корпуса Минобороны самопровозглашенной республики. По его словам, в районе идут учения. 
Вверх