311

Луис Сегура: Оставка Блаттера ставит под угрозу будущее футбола

Президент Ассоциации футбола Аргентины осудил вынужденный уход главы ФИФА со своего поста.
Президент Ассоциации футбола Аргентины осудил вынужденный уход главы ФИФА со своего поста.
Фото: infobae.com
РЕН ТВ

Сенсация в мире футбола, о которой сейчас все пишут и говорят, это, конечно, отставка Йозефа Блаттера, а также последствия от нее. Газета New York Times сегодня выходит с большой статьей. Суть ее заключается в том, что американские власти пытаются убедить чиновников ФИФА, которым ранее были официально предъявлены обвинения, свидетельствовать против Блаттера.

Несколько дней вновь избранный президент ФИФА пытался отстраниться от скандала, но в обстановке постоянного давления сделать это было, мягко говоря, сложно.

Также стало известно, что Интерпол по запросу США выдал Красный ордер на нескольких бывших чиновников ФИФА. Они якобы выступали в качестве посредников при незаконных платежах.

Букмекерским конторам сегодня не продохнуть. По всему миру принимают ставки, кто возглавит ФИФА после Йозеффа Блаттера. Он останется на своем посту как минимум до конца года, но список претендентов растет на глазах. Кроме иорданского принца занять кресло президента ФИФА пожелали экс-форвард французской сборной Давид Жинола и бывший капитан португальцев Луиш Фигу. Но основной фаворит гонки сейчас – Мишель Платини. А ведь именно Платини фактически возглавлял кампанию против Блаттера и грозился выйти из всемирной ассоциации. Теперь же – почему-то стал более сдержанным в комментариях.

"Я думаю, что Блаттер принял правильное решение. Это было трудно, но он смелый человек и не мог поступить по-другому", - заявил Платини.

И действительно, из сложившейся ситуации выход у Блаттера был только один. Справиться с таким давлением, которое на него оказывали, да еще и при этом работать, просто невозможно. Но для многих уход Зеппа стал полной неожиданностью. Более того, заговорили и о том, что теперь в футболе нужно все начинать с нуля, а кто кроме Блаттера сможет встать у руля ФИФА и думать объективно?

"Его отставку превратили в скандал, его облили грязью. Но кто подумал о том, какие плоды это принесет? Они, что, думают, что смогут найти Блаттеру достойную замену?", - заявил тренер мексиканской сборной Мигель Эррера.

Даже после добровольного ухода Блаттер продолжает быть объектом для критики и обвинений. Под удар Зеппа поставили США, а дальше началась цепная реакция. К борьбе против президента ФИФА подключились союзники штатов - британцы.

"Это замечательно. Это лучший день для всего футбола. Он уже давно должен был это сделать, а не устраивать ненужную борьбу. Мне не важно, кто будет следующим, новый президент ФИФА в любом случае окажется лучше Блаттера", - сказал глава Футбольной ассоциации Великобритании Грег Дайк.

А те страны, которые имеют свое мнение и не позволяют втягивать себя в политические игры, считают иначе. Блаттер годами выстраивал настоящую футбольную империю. В 2002 году ФИФА была банкротом, а теперь у организации 1,5 миллиарда долларов. Противники Зеппа об этом знали. Но разрушить легче, чем создать заново, а кого это сейчас волнует, когда футбол внезапно перестал быть вне политики.

"Блаттера просто вынудили принять такое решение. Но никто же не думает о последствиях. Они добились своего, они выиграли, но они сами поставили под угрозу будущее футбола", - считает президент ассоциации футбола Аргентины Луис Сегура.

Сейчас, когда Блаттер уже покидает ФИФА, обвинения против него начинают рассыпаться. Прокуратура Швейцарии заявила, что он и не находился под следствием. Похожие новости пришли и из Вашингтона. Как выяснилось, ФБР тоже не имеет никаких претензий.   

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал ситуацию вокруг футболиста Романа Зозули, которого  выгнали из испанского клуба "Райо Вальекано" за проявления нацизма.
Вверх