1002

Государственный долг российских регионов превысил два триллиона рублей

Об этом сегодня сообщила глава Счетной палаты Татьяна Голикова.
Об этом сегодня сообщила глава Счетной палаты Татьяна Голикова.
Фото: Depositphotos
РЕН ТВ

Государственный долг российских регионов превысил два триллиона рублей. Об этом сегодня сообщила глава Счетной палаты Татьяна Голикова. Причем дальше явно лучше не будет. В такой ситуации, как принято говорить, каждая копейка должна быть на счету. Но, судя по тому, что происходит, в воздух выбрасываются не просто копейки, а миллиарды.

На этой неделе в Госдуме решили законом ограничить губернаторов в трате денег на самолюбование. Наверное, так правильнее называть то, что в политике предпочитают обозначать под словом "Пиар".

Нужно больше положительных статей в прессе. Еще больше! Скоро вся Россия узнает, как эффективно работает губернатор Самарской области вместе со своей администрацией. За две полосы в газете, не грех и пять миллионов из бюджета выделить. А вот представитель администрации объясняет, якобы, это не пиар губернатора, а реклама целой области в федеральной прессе.

Руководители российских регионов на собственный пиар тратят 33 миллиарда рублей. Не сложно посчитать: при условии, что среднемесячная зарплата в стране 30 тысяч рублей, то этих бы денег хватило на доход 1 миллиона ста тысяч человек.

В числе лидеров по пиар-бюджетам – Краснодарский край, Татарстан, Москва. Замыкают десятку - Приморье, Ханты-Мансийский округ и Сахалинская область.

Подробности - смотрите в сюжете РЕН ТВ

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх