3567

ДНР: Силовики ведут обстрелы, чтобы обвинить ополченцев в срыве перемирия

Интенсивные бои в Донбассе возобновились после провокаций ВСУ в Горловке, где погибли мирные люди.
Интенсивные бои в Донбассе возобновились после провокаций ВСУ в Горловке, где погибли мирные люди.
Фото: Globallookpress

В Генштабе Украины заявили, что силовики вынуждены были вернуть из тыла отведенную вооруженную артиллерию и применить ее. По словам представителей ВСУ, они вернули технику после того, как якобы ополченцы развернули широкомасштабное наступление в районе Марьинки.

Генштаб Украины проболтался о применении тяжелой артиллерии на Донбассе>>

Силовики утверждают, что приняли бой с ополченцами, нарушив тем самым минские договоренности, говорится в сообщении Генштаба ВСУ в Facebook.

"Для остановки вражеского наступления и во избежание потерь среди военнослужащих украинское командование, предупредив всех международных партнеров, было вынуждено применить артиллерию, которая до этого находилась в определенных Минскими договоренностями районах в тылу", - заявили в пресс-службе Генштаба ВСУ.

Число погибших при обстрелах в ДНР увеличилось до 15 человек>>

В свою очередь глава Минобороны Владимир Кононов ранее заявил, что ВСУ специально ведут обстрелы по позициям ополченцев и своих собственных, чтобы потом обвинить ДНР в несоблюдении минских соглашений.

"Сегодня в 3:45 утра началась провокация со стороны украинских военных. Открыт огонь по позициям войск ДНР, не только в районе Марьинки, а по практически всей линии соприкосновения – это Широкино, это в районе Павлополя, Донецкого аэропорта и Енакиево. В 4:30 утра было три убитых и раненый. Огонь был открыт со всех видов стрелкового оружия и артиллерии. Использовались реактивные установки залпового огня Град. Ударили по своему блок-посту, где стояли украинские ВСУ – видимо, чтобы спровоцировать и показать, что мы наступаем. Но, исходя из разрыва снарядов, которые там были, видно, откуда это прилетело, и во-вторых, ополченцам нет смысла наступать на Марьинку, которая и так, согласно Минским соглашениям, находится под контролем ополченцев", - рассказал Кононов "Русской службе новостей".

Напомним, что в результате обстрелов за сегодняшний день в ДНР погибли 15 человек. Среди них – мирные жители и ополченцы.

По последним данным, в результате обстрелов в Донецке были ранены еще 4 мирных жителя, а обстрелы продолжаются.

Ополченцы отомстили за гибель 11-летней Кати Тув из Горловки>>

Стоит отметить, что напряженная ситуация в Донбассе возобновилась после провокаций со стороны ВСУ. РЕН ТВ сообщал, как из-за обстрелов Горловки погибли многие мирные жители.  На окраине Горловки во время обстрела снаряд угодил в дом, где находилась многодетная семья - отец, мать и трое детей. Глава семейства и его 11-летняя дочь погибли. Все остальные – были ранены и госпитализированы.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх