508

"Бурановские бабушки" построили храм на собственные гонорары и пенсии

В родном селе известных участниц коллектива появилась церковь, куда уже съезжаются прихожане со многих городов.
В родном селе известных участниц коллектива появилась церковь, куда уже съезжаются прихожане со многих городов.
Фото: РЕН ТВ
РЕН ТВ

Коллектив "Бурановские бабушки" исполнили свою давнюю мечту. В их родном селе появился храм. Именно его строительство и стало началом  большой музыкальной карьеры. Сенсационное выступление на Евровидение в 2011 году - хит, который без преувеличения пела вся страны.

Часть гонораров бабушки постоянно откладывали как раз на строительство этой церкви.

В их репертуаре давно нет ничего иностранного, да и "party for everybody" теперь звучит как-то не к месту. Они и пели то все это, завоевывали мировую славу и выступали на "Евровидение" только чтобы заработать денег, построить  храм в родном селе и здесь уже исполнять, о чем душа просит.

Покинув эстраду, пафосный шоу-бизнес и бомонд, они, кажется, ни о чем не жалеют. Все, как и мечтали "Бурановские бабушки" - сделать для села благое дело. В небольшой церкви Святой Троицы на этой неделе начались первые богослужения. И сюда - в Бураново - в этот небольшой храм всего-то на сто человек, уже приезжают и из соседних деревень, и даже из Ижевска и Самары.

Пять лет они собирали на эту церквушку деньги, откладывали с гонораров, пенсий и гастролей, в которые их под предлогом "бабушки совсем постарели, здоровье не то", перестали брать. Продюсер так и не заплатил 1,5 миллиона рублей за последние концерты, поэтому отделку в храме тогда пришлось отложить еще на полгода. 

Сейчас вокруг храма "Бурановские бабушки" разбивают сад. Когда закончат и все заработает в полную силу, обещают: людей здесь будет много. Ну а теперь, местные, увидев, что построить церковь удалось, говорят уже, что селу нужна еще и большая больница. "Бурановские бабушки" думают и над этим.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх