2786

Светлана Сурганова приняла участие в проекте помощи отцу Виткора Цоя

Лидер группы "Сурганова и Оркестр" дала эксклюзивное интервью РЕН ТВ и исполнила фрагмент песни "Перемен".
Лидер группы "Сурганова и Оркестр" дала эксклюзивное интервью РЕН ТВ и исполнила фрагмент песни "Перемен".
РЕН ТВ

В Петербурге вновь решили напомнить о большом культурном явлении, которое некогда прославило город на всю страну. В музее русского рока по письмам, фотографиям и журнальным статьям с сегодняшнего дня можно заново прочитать историю легендарных групп. Многие из них теперь снова собираются вместе.

В ближайший понедельник в эфире РЕН ТВ - большой музыкальный марафон, который мы организовали, чтобы помочь отцу Виктора Цоя. Ситуация отчаянная: борьба с недугом поглотила все силы и средства. И наша общая поддержка – единственный шанс.

Музей русского рока открывают не в первый раз. В прошлом году он проработал все лето. В этот раз он проработает до конца июля. Некоторые экспонаты – из того самого легендарного Ленинградского рок-клуба. Здесь афиши первых рок-концертов, фотографии, статьи из самиздатовских газет и письма, преисполненные фанатской любовью.

Виктор Цой, безусловно, был идолом той эпохи. Это его голосом молодежь требовала перемен, и в такт его песням стучали миллионы сердец. Эти ритмы не умолкают и сегодня.

Светлана Сурганова живого Цоя так и не увидела, но счастлива, что делила с ним один город.

"Мне очень нравится, что Цой связан с городом Ленинградом, с Питером, с моим городом родным. Я горжусь тем, что живу в городе, где творил Виктор Цой. Мне почему-то вот это льстит. Как петербурженке, как ленинградке", - заявила Сурганова.

"Что касается этой песни "Перемен" – это, конечно, взрыв, это призыв, это гимн. И при этом, если вчитаться в текст, он очень нежный, он очень человеческий он очень лирический по своей сути", - добавила она.

Музыканты и актеры, питерские и не только объединились чтобы помочь тому, кто дал их кумиру жизнь. У отца Виктора Цоя рак. Роберту Максимовичу провели сложную операцию в израильской клинике, расплатиться за которую получилось только, продав комнату в питерской коммуналке. Дальше - необходима реабилитация. Чтобы собрать средства, РЕН-ТВ проводит музыкальный телемарафон. В следующий понедельник "Танцы Минус", "Мумий Тролль", "Пилот", "Ночные снайперы" и "Чайф" выйдут на сцену чтобы в очередной раз совершить невозможное.

"Музыка – это волшебная субстанция. Она не имеет никаких границ, она не признает пространства, музыка иногда способна даже победить смерть. Давайте попробуем еще раз доказать это", - заявил солист группы "Чайф" Владимир Шахрин.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Нардеп Надежда Савченко, отправляясь в Николаев на встречу с местными жителям, не ожидала, что на мероприятие придут также несколько представителей украинских радикальных группировок.
05:24
Фото: Globallookpress
Российские туристические группы смогут пользоваться безвизовым режимом, который Россия и Иран установили на взаимной основе. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на постановление иранского правительства.
05:14
Вверх